Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таинственное молчание Амулсара

Лишь погосы и безграмотные члены их многочисленных семейств не поняли, что история с золотым рудником Амулсар не имеет к экологии никакого отношения. Это – большой блеф.

Рудник стал политическим, вернее – геополитическим инструментом. Поэтому тема то накаляется, то остывает.

Сейчас этап, когда страсти улеглись. Молчат все. Молчит Никол Пашинян, который заявил, что нужно разблокировать ведущую к руднику дорогу и что прииск должен быть введен в эксплуатацию, но, как только внешние пайщики революции вывели на улицу пару-тройку визгливых, «наделал» в штаны и «забыл» о своем решении.

Молчат «экологи», так как извне начали торги с Николом на совсем другую тему, и пока торги продолжаются, визгунам дано распоряжение не рыпаться и забыть эту тему.

Молчат из «Lydian». В компании решили обратиться в международный арбитраж, но пока выжидают. Даже не выражают недовольства. Интересно, почему?

Молчит даже работающий амулсаристом Серж Танкян. Сейчас он не очень-то и «сейвит» Амулсар, так как с «народным» премьером идут торги и по его части.

Громкое молчание хранит лишь сама гора (от арм. «амул» – бесплодный, и «сар» – гора – прим.).

Время от времени раздаются голоса из правоохранительной системы, и всё. Хотя, это тоже в рамках канонов жанра.

Это коллективное молчание говорит о том, что сделка не имеет к интересам Армении никакого отношения.

Никола извне прижали к стенке, так как знают, что он – пустой, популистский, трусливый и не способный принять решение деятель. Сейчас от него получают через Амулсар нужную им поддержку антироссийской политики.

Судя по всему, Никол растерян и испуган. Он не понимает, чего от него хотят.

Дело в том, что проект эксплуатации рудника Амулсар – крупнейший в Армении западный инвестиционный проект. Англо-американские официальные круги требуют от Никола разблокировать дорогу к руднику, угрожая международным арбитражем, что может стать серьезнейшим ударом по нашей стране. Никол хочет пойти по пути открытия, но встречает сопротивление.

Те же англо-американские круги подспудно угрожают Николу через свои структуры, фактически представляющие турецкую 5-ю колонну (соросы, «црер», «зеленые», «гражданские» и другие различные дешевки), что осуществят в Армении цветную революцию, если он вдруг разрешит эксплуатацию рудника.

Никол сейчас не понимает, чего от него хотят внешние пайщики революции – открытия или закрытия рудника. Действительность же в том, что рудник является для внешних сил всего лишь инструментом для получения от Никола геополитических бонусов.

Никола извне взяли на тему Амулсара в клещи и диктуют свою повестку. Повестка же эта имеет геополитический характер. Никол сопротивляется, но очень слабо. В результате, уже давно раскрытый иностранный агент вроде Артура Сакунца становится главным докладчиком мероприятия, направленного против присутствия в Армении российских военных баз. И это в условиях, когда главным бенефициаром вывода из Армении российских военных баз, ухудшения армяно-российских отношений и развала системы безопасности Армении является Турция. Однако, вместо дачи распоряжения СНБ заняться этими шпионами, Никол отправляет её сотрудников на осмотр крыши дома отца Грайра Товмасяна, а также распоряжается оказать поддержу операции «Наири Унанян» лишенного родины и продавшего собственную мать Армана Бабаджаняна.

Подобные Сакунцу представляют турецкую 5-ю колонну. Внешние пайщики революции заставили Никола дать зеленый свет сакунцам, арманбабаджанянам и другим диверсантам.

Бьющий себя в грудь на тему суверенитета Никол согласился, но с условием, что эти агенты предоставят услуги и ему – во внутренней жизни страны (лай в адрес Вазгена Манукяна, распространение мутиловок, работа против Грайра Товмасяна, написание доносов, широкомасштабная пропаганда против Роберта Кочаряна и т.д.). Сотрудничество получилось на условиях взаимного сволочизма, то есть «бархатным». Интересы Армении здесь, естественно, отсутствуют. Более того, сделка Никола с внешними пайщиками достигнута за счет интересов Армении.

Амулсар же продолжает хранить громкое молчание.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям