Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты из других вузов присоединяются к требующим отставки Араика Арутюняна

Студенты Ереванского Северного Университета объявили забастовку занятий и присоединились к проводящим сидячий пикет представителям молодежного крыла АРФД у здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

«Мы выступаем против того, чтобы попирались наши ценности, армянский язык, литература, история Армении – важнейшие ценности нашего народа. Мы против Араика Арутюняна. Будем бороться до конца», – заявляют студенты.

Один из проводящих сидячий пикет молодых людей заявил, что к ним присоединяются новые студенты из различных университетов.

«Вновь напоминаем Араику Арутюняну, что его отставка не имеет альтернативы. Его национальная политика, борьба против языка, образования, веры – провалилась, не удастся», – заявляют представители молодежного крыла АРФД.

Напомним, студенты факультета армянской филологии ЕГУ и других факультетов уже на протяжении двух недель проводят забастовку занятий, а представители молодежного крыла АРФД вместе со студентами проводят сидячий пикет у здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении. Их требование – отставка министра Араика Арутюняна, они также выступают против нового законопроекта «О высшем образовании и науке», согласно которому предлагается в вузах предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» сделать необязательными для преподавания.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.