Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты и преподаватели Ширакского государственного университета присоединились к забастовке в Ереване

Студенты и преподаватели Ширакского государственного университета также вышли на забастовку

«Основной причиной нашей акции протеста является проводимый министром образования, науки, культуры и спорта курс. Отмена обязательного изучения в вузах предметов «Армянский язык», «История Армении», исключение из школьной программы предметов «История армянской церкви» и «Начальная военная подготовка – это серьезная стратегическая проблема», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующий кафедрой делопроизводства и администрирования Ширакского государственного университета Артур Мкртчян.

По его словам, идентификация нации происходит за счет культуры, традиций, национального языка и национальной истории.

«Мы на протяжении одного века пережили три геноцида, первый был организован Талаат-пашой и младотурками, второй был совершен Левоном Тер-Петросяном, когда были уничтожены национальная промышленность и национальный капитал, и сегодня осуществляется третий геноцид, когда наш народ лишают национальной культуры, национальной истории и идеологии национальной церкви», — отметил он.

Участвующие в забастовке студенты и преподаватели различных факультетов представили свою обеспокоенность.

«Наша борьба не направлена против конкретной личности, мы боремся за страну, государство и нацию. Когда мы требуем отставки должностного лица, речь не идет о конкретной фигуре, у нас нет с ним каких-то личных вопросов, проблема заключается в проводимой им политике», — сказал он.

Что касается дальнейших действий, то заведующий кафедрой отметил, что все будет зависеть от дальнейшего развития событий.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям