Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты ЕГУ продолжают забастовку занятий: их возмутило поведение министра Араика Арутюняна на встрече с преподавателями

Студенты факультета филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) сегодня продолжают забастовку занятий. Студент Геворг Гюлумян отметил, что к ним присоединяются студенты из различных факультетов.

«Сегодня пока решили остаться на территории университета. В отличие от предыдущих дней, сегодня студентов больше, поскольку всех возмутило поведение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна на вчерашней встрече с преподавателями», – отметил он.

По его словам, на встрече министр говорил с преподавателями пренебрежительно, с презрением. «Никто из наших преподавателей не заслуживает этого. Мы очень уважаем наших преподавателей. Вчера сложилось такое впечатление, что Араик Арутюнян позвал этих людей, чтобы показать, мол, ему безразлично сказанное ими, как захочет, так и будет себя вести. Но этому не быть. Вчера никто не говорил о политике, а больше всех политизировал вопрос сам министр. Мы продолжим нашу борьбу без политизации. Если министр продолжит политизировать сферу образования, то мы переместим нашу борьбу в другое поле», – добавил он.

По словам студента, если министр пойдет на уступки, примет основные требования их преподавателей, то они прекратят забастовку занятий.

Напомним, накануне, 18 ноября, преподаватели, представители интеллигенции Армении провели встречу с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном. Преподаватели выражают недовольство в связи с представленным Министерством образования, науки, культуры и спорта новым законопроектом «О высшем образовании и науке», согласно которому предлагается в вузах предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» сделать необязательными для преподавания.

В свою очередь студенты факультета армянской филологии ЕГУ и других факультетов уже на протяжении нескольких дней проводят забастовку занятий, а представители молодежного крыла АРФД вместе со студентами проводят сидячий пикет у здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении. Их требование – отставка министра Араика Арутюняна, они также выступают против нового законопроекта.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.