Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентов пытаются запугать отчислением, но они продолжают забастовку

Студенты факультета армянской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) сегодня возобновили забастовку, требуя отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

Они выступают также против разработанного министерством образования, науки, культуры и спорта Армении нового законопроекта «О высшем образовании и науке», которым предлагается в вузах предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» сделать необязательными для преподавания.

Один из организаторов акции Геворк Гюлумян отметил, что они шествием направятся к центральному корпусу ЕГУ, затем по улице Ханджяна, проспекту Тигран Мец и Площади Республики двинутся к зданию министерства, где с требованием об отставке Араика Арутюняна акцию проводят представители Молодежного союза АРФ «Дашнакцутюн».

По словам Геворка Гюлумяна, достигнута договоренность, согласно которой к ним присоединятся также студенты из других факультетов. Как он отметил, Араик Арутюнян проявляет настойчивость и не хочет уходить в отставку. «Ему кажется, что здесь есть политический подтекст, что это антиправительственная акция. Однако какой-либо акции против властей здесь нет, он должен додать в отставку либо действовать по сути дела. Однако я не думаю, что он способен на второе, посему должен уйти», – сказал Гюлумян.

Участники акции заявляют, что это студенческое, молодежное движение – во имя армянского языка, в защиту армянской литературы, истории Армении.

«Нужно консолидировать усилия и совместной борьбой положить конец этой клоунаде, шутовству. Представление, над постановкой которого работают несколько антинациональный деятелей, плохо закончится для них самих. Мы не позволим», – сказал студент.

По словам Геворка Гюлумяна, уже 2 дня студентов пытаются запугать пропусками занятий. «Говорят, если не будете посещать занятия, из-за пропусков будете отчислены из вуза. Хочу спросить: в 2018 году, когда 2 месяца студенты не ходили на занятия, сколько человек были отчислены? Теперь мы также требует не учитывать пропуски студентов, представляющих общественное требование. Должна действовать закономерность», – сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям