Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страна в опасности. Предотвратите эту опасность!

Об армии не должен писать тот, кто не находился с ней рядом, кто не знаком с ней. Не должен писать тот, кто не стоял у истоков ее создания. Кто не ведает, как создавалась Армия.

Почему я это говорю? Потому что легко критиковать то, что ты не считаешь своим.

В эти дни я с болью отмечаю, что большая группа людей, в основном фейковых пользователей, без всяких угрызений совести, без сожаления, ничего не ведая об Армии, дискредитирует тех, кто прошел тяжелый боевой путь, кто является участниками Арцахской войны.

Невольно вспоминаю Вазгена Саргсяна, с которым я прошла скромный путь, и мысленно обращаюсь к нему: «Спарапет, проблема национальной безопасности! Кто решит эту проблему? Кто схватит за руку тех, кто дискредитирует солдата, командира, Армию. Кто скажет: «Отрежу твою руку, как сухую ветку, отрежу твой язык, если осмелишься принижать Армию…». Я убеждена, что Вазген из-под земли бы достал этих людей и наказал их.

Сегодня ситуация ужасная. Говорю вновь: действует большая группа, расшатывающая основы государственной безопасности, занятая уничижением участников войны. Действует еще одна группа, разрушающая государственную безопасность, ставящая под удар Арцах. Огромная армия фейков, которые разрушают, превращают всё в пустыню. Нет того лидера, к которому можно было бы обратиться: страна в опасности, предотвратите эту опасность! Мы находимся в состоянии того, кто стоит на мине с часовым механизмом, и часы тикают… Он знает, что должно рвануть, но через сколько секунд, через сколько минут?..

Эти разрушенные человеческие отношения невозможно будет восстановить в течение десятков лет. Что же вы делаете? Фейки, не видевшие армии, не ведающие, что такое государственная безопасность, как извозчики, ругают создателей Армии, участников Арцахской войны. Если эти фейки не будут прикрыты на государственном уровне, как во время Арцахской войны, мы создадим группы добровольцев для защиты безопасности нашей страны и освобождения от этих групп. Любой шаг, принижающий Армию, должен получать соответствующий контрудар.

Армия — одна, она не бывает прошлой или настоящей. Научитесь уважать тех, кто вложил хотя бы одну соломинку в строительство этого гнезда. Учитесь на том, что есть, если можете, старайтесь добавить. Добавить и не считать это достижением, потому что если считаешь это своим, то не будешь трубить о том, что ты сделал.

А в завершение хочу выразить свою безграничную любовь к Арцахскому краю. Вы — орлы, ребята, армянские орлы  А место полета парящих орлов — это само небо. Армянское небо — одно на всех, не пытайтесь делить его …

 

Автор: Асмик Бабаджанян, Оригинал публикации

Перевод с армянского — © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.