Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страхование как панацея, или Ждем нового налога

В отечественной сфере здравоохранения грядут перемены. Рабочая группа, сформированная Минздравом, подготовила проект стратегии о внедрении комплексного страхования в системе здравоохранения Армении, который представлен сейчас на электронной площадке e-draft.

КАК УВЕРЯЮТ РАЗРАБОТЧИКИ проекта, в документе проанализирована ситуация в сфере управления и финансирования системы здравоохранения, выявлены имеющиеся проблемы и указаны те предусловия, лишь при удовлетворении которых возможно будет создать стабильную систему, способную обеспечить финансовую доступность основных медицинских услуг для всех групп населения.

Если говорить цифрами, то в прошлом году по части здравоохранения правительством было обеспечено порядка 5,4% расходов консолидированного бюджета, или около 1,4% от ВВП Армении. А это, признают авторы проекта, в четыре раза меньше средних показателей развивающихся и развитых стран. Как следствие, недостаточное финансирование привело ко множеству проблем — от низкой стоимости возмещения реальных расходов в сфере до нехватки медперсонала в регионах. При этом низкий уровень финансовой доступности здравоохранения стал причиной недостаточной загруженности медучреждений, поскольку именно из-за денежных проблем порядка 20,1%, по оценкам Минздрава, не обращаются за первичной медпомощью.

«Нехватка финансовых средств ставит заслон развитию системы здравоохранения и улучшению качества медпомощи, способствует росту уровня бедности множества семей в связи с ужасающими расходами на получение медуслуг, препятствует улучшению финансовой доступности медицинских услуг и обслуживания. Свыше 25% из общих потребительских расходов примерно у 9% населения выделяется на получение медуслуг, в результате чего порядка 6% из них нищают, что является самым большим показателем в регионе», — эмоционально описывают ситуацию специалисты Минздрава.

Нереволюционные расходы

Казалось бы, в условиях экономической революции в Армении подобные проблемы должны постепенно сводиться на нет путем увеличения госфинансирования сферы здравоохранения с тем, чтобы «ужасающие», по выражению авторов проекта, расходы на медицину не стали причиной обнищания многих семей.

ВЕДЬ БУКВАЛЬНО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД премьер-министр Никол Пашинян во время обсуждения проекта госбюджета на будущий год прямо заявил в парламенте, что иначе как революционным бюджет на 2020 год назвать нельзя. «Во время революции 2018 года, когда я еще не был премьер-министром Армении, публично заявил, что за один-два года бюджет Республики Армения должен увеличиться на 30-35%. Это было одним из лозунгов или обещаний революции.

Сейчас, в 2020 году, доходы госбюджета по сравнению с 2018 годом выросли на 27,4%. Если мы добавим к этому также показатели перевыполнения, которые уже превышают 62 млрд долларов, получится, что рост бюджета составляет 33%. Если же к этому добавим бюджетные потери, которые мы понесли в результате наших решений (поправки в Налоговый кодекс, Закон о накопительных пенсиях и пр.), наш рост уже составит более 35%. Это прямой ответ на вопрос, является ли этот бюджет революционным. Да, этот бюджет является революционным, поскольку это точное выполнение обещания, которое я дал лично», — отметил премьер.

Вполне логично предположить со слов главы правительства, что столь революционный бюджет отразится и на жизни тех семей, которым из-за «ужасающих» цен медуслуги в стране недоступны. И да, согласно новой стратегии Минздрава, расходы государства на сферу здравоохранения должны в перспективе вырасти, чтобы стало возможным решить имеющиеся проблемы. Однако этим дело не ограничивается.

Для комплексного охвата необходимо, по мнению инициаторов проекта, внедрение страхования в сфере здравоохранения, общее финансовое покрытие которого на 2021 год рассчитано на уровне чуть больше 229 млн драмов. Из этой суммы 46,4% будет выделено из госбюджета, а остальную часть в размере 53,6% планируется покрыть за счет (внимание!) внедрения нового налога под нехитрым названием «налог на здоровье». Выплачивать этот налог будут все работающие и самозанятые лица в Армении. Размер ставки этого налога будет определяться законодательно, однако уже сейчас, согласно оценкам Минздрава, в 2021 году он должен быть рассчитан на уровне 6% (!) от общего дохода работающих и самозанятых лиц.

ЧТО ИНТЕРЕСНО, В ТОЙ ЖЕ ТАБЛИЦЕ о прогнозируемых показателях страхового покрытия на 2021 год, которая представлена в проекте стратегии о внедрении медстрахования, указано, что доля общего страхового покрытия в ВВП составит 3,01%. Из них на долю государственного финансирования приходится порядка 1,4% от ВВП, остальное (1,61% от ВВП) должно быть сформировано за счет поступлений по линии налога на здоровье. В структуре же госбюджета доля госрасходов, выделяемых на страховое покрытие в 2021 году, составит 5,24%.

Сравним теперь эти цифры с показателями, о которых говорилось в начале статьи и которые приведены в том же проекте Минздрава относительно 2018 года. Речь, в частности, о госфинансировании на сферу здравоохранения в размере 5,4% от общих расходов и 1,4% от ВВП. Так почему в нашем революционном бюджете на будущий и, смею предположить, на 2021 год расходы государства по линии здравоохранения остаются неизменными? Ведь те же авторы проекта в лице Минздрава указали на то, что подобные суммы в четыре раза (!) меньше средних показателей развивающихся и развитых стран.

От налога на здоровье — к налогу на жизнь

Неужели не нашлось ничего лучше, чем взвалить проблему недостатка финансирования на плечи работающих граждан, придумав новый вид налога?

КТО-ТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВООБЩЕ взял в руки бумагу и ручку, чтобы подсчитать, что останется на руках работающих людей после выплат со своих доходов подоходного налога, пенсионных выплат, платежей в Фонд страхования военнослужащих, а теперь и 6-процентного налога на здоровье? Если на то пошло, то дешевле будет взять кредит в банке для дорогостоящей операции, скажем, на сердце, чем ежемесячно выплачивать налог на здоровье. И все было бы не так печально, если бы подобные нововведения правительства не делались под лозунгом глубокой озабоченности властей здоровьем населения.

Это еще только налог на здоровье, а что будет, если правительство решит ввести, к примеру, налог на жизнь. Почему бы и нет? Чтобы было понятнее, о чем речь, отметим, что недавно начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центробанка Андраник Григорян, говоря об источниках «длинных» денег в экономике, указал на то, что в Армении уже реализуется пенсионная реформа. Благодаря этому, по его словам, уже сформировался портфель довольно больших и долгосрочных финансовых ресурсов, которые вкладываются в местную экономику со стороны структур, управляющих пенсионными фондами. Еще одним источником подобных ресурсов, продолжил представитель ЦБ, могут стать средства, аккумулируемые по линии страхования жизни граждан. Далее он уверил, что Центробанк прилагает максимум усилий для того, чтобы в Армении была внедрена система страхования жизни, поскольку «во всех странах, в любой экономике источниками долгосрочных средств являются именно эти два направления».

Так что ждем новых стратегий, законопроектов, налогов и прочих механизмов, позволяющих властям смело сокращать наши доходы в условиях экономической революции и революционных госбюджетов.

 

Источник: Эдита Караханян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям