Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стамбульская конвенция — сильный удар по основам христианского государства

Глобализация несет для христианской культуры серьезные вызовы и в первую очередь традиционной семье, которая является одной из основополагающих элементов всего строения мира и государства. Об этом в беседе с VERELQ заявила председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян.

«Глобализация ведет к ломке тех представлений и выработанных тысячелетиями запретов или норм существования человеческого сообщества, в котором мы жили и пока еще продолжаем жить. Сейчас нам предлагают в безальтернативном порядке все это сломать и выкинуть и прийти к новой модели семьи, к новым принципам сосуществования в мире и в семье, то есть к подмене семьи, так как фактически речь идет об этом. Не случайно размывается понятие семьи, привносятся ee новые типы, хотя все мы прекрасно знаем, что такое семья»,- сказала она.

В своем докладе в ходе проходящей в Первопрестольном Эчмиадзине международной конференции «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы» Мария Мамиконян отметила, что согласно исследованием социологов, сегодня насчитывается более 25-и форм семей и более 52 вида гендера. В этом контексте она затронула вопрос возможной ратификации так называемой Стамбульской конвенции со стороны Армении, подчеркнув, что это будет сильным ударом по основам христианского государства:

«Эта Конвенция несет в себе сразу несколько проблем, и гендер одна из серьезнейших проблем, которая возникает. Как может такой документ быть приемлемым, если Стамбульская конвенция предполагает отказ от всего, за что держится и Армения, и Россия до сих пор – за свое право воспитывать детей в той культурной парадигме, в тех представлениях, которые свойственны нашему народу. Но нам сегодня говорят, что это надо отменить и отбросить, а это значит, что будет разрушена вся система ценностей и будут разрушены, в частности, семьи»,- подчеркнула она.

По словам Марии Мамиконян, семья является тем институтом, которое передает из поколения в поколение определенный набор ценностей и представлений, но как только будет уничтожена семья, будут уничтожены и эти ценности:

«Вслед за секспросветом и толерантностью обществу навязывают гендерную и трансгендерную проблематику. В основе трансгендерной проблематики лежит так называемая «ошибочность тела», которую детям предлагают по собственному желанию исправлять с малых лет, и все это несет в себе так называемая Стамбульская конвенция»,- отметила она.

При этом, считает она, государство не обязано ничего ратифицировать, особенно если не хочет этого делать. Но проблема в том, что сама постановка вопроса ставится так, будто государство обязано ратифицировать Конвенцию и иного пути нет:

«К сожалению, многим государственным деятелям кажется, что будет лучше, если они подчинятся этому диктату извне. Я считаю, что с этим может бороться и церковь и не только может, но и должна бороться. А общество, если будут правильно расставлены акценты, обязательно поддержит в этой борьбе церковь»,- резюмировала Мамиконян.

Отметим, что международная конференция проходит под эгидой Католикоса всех армян Гарегина II. В ней принимают участие представители из России, Финляндии, Ирландии, Австрии и других стран.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.