Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спикер парламента Карабаха на форуме в Европарламенте: Азербайджан проводит политику арменофобии

Председатель парламента Карабаха Ашот Гулян 6 марта в Европарламенте принял участие в форуме под названием «Армяноненавистничество: исторические и современные проявления». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Национального Собрания Арцаха.

В своем слове Гулян, коснувшись вопроса ксенофобии, как одного из вызовов, угрожающих человечеству в современном мире, подчеркнул необходимость совместной борьбы против этого явления. На его взгляд, добиться успеха в данном направлении можно в случае, если все осознают, что отравленное ксенофобией общество никогда и ни при каких обстоятельствах не может создать общественную и общечеловеческую ценность.

Затем, говоря о политике арменофобии, проводимой Азербайджаном на государственном уровне, спикер НС Карабаха заявил, что это явление в соседней стране отнюдь не новость, более того, с годами оно стал неотъемлемой частью азербайджанской идентичности. А в условиях неурегулированного конфликта, по словам Гуляна, азербайджанские власти используют все это как инструмент для обмана собственного народа и распространения искаженной информации об Арцахе. Руководитель парламента Арцаха посоветовал иностранным коллегам посетить Карабах и на месте ознакомиться с ситуацией.

В конце выступления Гулян выразил уверенность в том, что любое мероприятие, организованное в таком формате, помогает раскрытию сущности явлений, препятствующих общечеловеческому развитию, и поиску совместными усилиями выходов из сложных ситуациях.

В работе форума приняли участие также заместитель главы МИД Карабаха Армине Алексанян, омбудсмен Арцаха Артак Бегларян и ряд экспертов, представителей других сфер.

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.