Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасибо, Никол, за макароны, за наше счастливое детство!

Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ БЫВШИХ ВОСПИТАННИКОВ дилижанского дома-интерната вообще лишены возможности продолжить учебу. Из дома-интерната подростков возили за счет государства в колледж, сегодня учащихся вернули с пятидневок в семьи, которые по причине отсутствия каких-либо доходов не в состоянии оплачивать своим детям проезд на автобусе до колледжа и обратно.

В Дилижане детей вернули семьям на пороге зимы, лишив гарантированного тепла и питания. Журналисты телеканала-5 пошли по следам бывших воспитанников дома-интерната и попали в семьи, где нет элементарных условий для содержания детей. Детей вернули в квартиры, которые отапливаются дровами, а сегодня в Дилижане дрова стоят очень дорого. Из обещанной государственной помощи семьи бывших воспитанников дома-интерната получили только макароны.

Где будут учиться бывшие воспитанники дома-интерната, никто не знает, скорее всего, они не продолжат учебу, некоторые уже пытаются помогать родителям, как один мальчик, чьи мама и папа работают в ресторане: она — уборщицей, он — сторожем. Напомню, что правительство Никола Пашиняна закрыло 4 дома-интерната и один детский дом без каких-либо внятных обоснований. Члены правительства сказали, что детей надо вернуть семьям, и намекнули, что в этих учреждениях «процветает коррупция».

Несколько десятков детей остались на пороге зимних холодов без тепла, гарантированного питания и возможности продолжить учебу. Это только в одном Дилижане. А сколько детей из других закрытых домов-интернатов, которые 5 дней в неделю находились на содержании государства, теперь обречены на холод и голод! Зато, глядя на новогоднюю елку за 150 тыс. долларов и новогодние праздники, на которые власть выделила около 700 тыс. долларов, эти дети могут сказать : «Спасибо, Никол, за макароны, за наше счастливое детство!»

В ДОВЕСОК К ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ ВЛАСТЕЙ над социально незащищенными слоями населения пресс-секретарь мэра Айка Марутяна объявил, что 700 тыс. долларов — это не траты, а инвестиции в новогоднее шоу, которое будет «великолепным». Жаль, что дети из 4 закрытых домов-интернатов и 1 закрытого детского дома это зрелище не увидят, ведь премьер-министр объявил, что новогодние мероприятия на площади Республики предназначены как раз для социально необеспеченных граждан! Это заявление Пашиняна просто верх цинизма! Бывшие воспитанники дома-интерната в Дилижане точно не смогут в новогодние дни доехать до главной площади страны, у них на это просто нет денег… Ну а тем, кто сможет насладиться новогодним «великолепием», советуем не забывать об откатах, сумма-то очень большая…

Кстати, по Дилижану ходят упорные слухи, что добротное каменное 3-этажное здание бывшего дома-интерната в ближайшее время будет выставлено на продажу, покупатель уже известен, и именно его желанием приобрести здание обусловлено закрытие дома-интерната.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям