Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совершено нападение на квартиру адвоката Тиграна Атанесяна — реакция правозащитников

По сведениям 168.am, накануне, 21 мая, около 16:00, было совершено нападение на квартиру адвоката Тиграна Атанесяна.

«Четверо мужчин ворвались в квартиру. По нашим сведениям, адвоката дома не было. В квартире находились жена и несовершеннолетние дети. Нападавшие озвучили угрозы в адрес адвоката и ушли.

Нам не удалось связаться с Тиграном Атанесяном, но согласно информации, полученной 168.am, полиция в курсе инцидента и подготавливает материалы.
Согласно дошедшим до нас сведениям, нападение связано с адвокатской деятельностью Тиграна Атанесяна», – пишет источник.

Источник: Panorama.am


Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти

Депутат Национального Собрания от фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян на своей странице в Facebook обратилась к нападению на квартиру Тиграна Атанесяна:

«Oчередное нападение произошло на семью адвоката в связи с его профессиональной деятельностью.

Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти. В программе Правительства 2019 года говорится, что будут предприняты шаги по защите института адвокатуры. Они не только не были предприняты, но, более того, недавно наш законопроект по криминализации воспрепятствования работе адвокатов также был отклонен.

Вы спросите: почему?

Потому что этой власти в политизированных правовых процессах выгодны оскорбления, угрозы, нападения в отношении адвокатов, их унижение, тем самым нанося вред справедливом судебному расследованию и качественной защите прав подзащитных.

Но помните, что все имеет эффект бумеранга. Подобно тому, как ненависть возвращается к вам сегодня, однажды многим из вас понадобится юридическая помощь».

Источник: Panorama.am


Рубен Меликян: Напавшие на дом Атанесяна пытались ударить его 7-летнего сына

Соучредитель общественной организации «Правовой путь», правозащитник Рубен Меликян на своей странице в Facebook сообщил:

«Только что побеседовал с адвокатом Тиграном Атанесяном. По поводу инцидента уполномочен сообщить следующее:

На близлежащей к дому Атанесяна территории несколько сопливцев без какого-либо повода наглым образом озвучили ругательства и оскорбления в адрес его жены и детей – и это тогда, когда адвоката дома не было.

Хулиганство продолжилось и тогда, когда Атанесян вернулся домой. Попытка ворваться в дом не увенчалась успехом, исключительно благодаря железной двери. Тем не менее, нападавшие попытались через окно ударить 7-летнего сына адвоката. Посягательство провалилось только после прибытия сотрудников полиции.

В настоящее время по факту подготавливаются материалы.

Дополнительные разъяснения о происшествии Тигран Атанесян представит завтра во время пресс-конференции».

Источник: Panorama.am


Аветик Ишханян: Возвращаемся ли мы в кошмарные 90-ые?

Произошло нападение на адвоката Тиграна Атанесяна и его семью. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Аветик Ишханян.

«Инцидент произошел открыто, нападавшие были уверены в своей безнаказанности. Было ли это нападение случайным или направленным? Не наставиваю на направленном характере нападения, но уверен, что это нападение не было случайным. Если группа хунвейбинов так называемых «хранителей революции» терроризирует оппозиционеров и не только не подвергается наказанию со стороны властей, но и фактически поощряется, тогда почему бы не «отличиться» и иным группировкам, чтобы понравиться «лидеру революции?» — написал Аветик Ишханян.

«Возвращаемся ли мы в кошмарные 90-ые, когда напали на адвоката Рубена Саакяна… также безнаказанно?» — задается правозащитник риторическим вопросом.

Источник: NEWS.am


Омбудсмен Армении осудил нападение на дом Атанесяна

Омбудсмен Армении Арман Татоян в своем Facebook сообщил что говорил с юристом, который подтвердил информацию. С его слов нападение совершили четверо мужчин. На момент инцидента в доме находились супруга и дети Атанесяна. Они угрожали им расправой. Омбудсмен считает, что расследование инцидента должно быть в центре пристального внимания правоохранительных органов.

По информации Татояна, полиция отреагировала сразу, прибыв на место происшествия. Омбудсмен обещает быть на постоянной связи с полицейскими. Он также добавил, что Атанесян связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Защитник прав человека осуждает случившееся, напоминая, что адвокаты защищены законом.

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям