Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники передвижных кафе провели акцию протеста перед зданием Правительства Армении (Видео)

Работники сферы передвижной торговли вышли на акцию протеста. Акция проходит перед зданием правительства Армении.

Основатель Ассоциации передвижных кафе Арен Меликян в прямом эфире «Facebook» перед этим заявил, что они попросят Правительство предложить альтернативу передвижным кафе. «Нужно призвать дать временное разрешение всем 47 передвижным точкам работать до тех пор, пока не будет утверждено законодательное регулирование. Мы призвали всех вывезти торговые точки с центра Площади Республики, а также с территории вблизи станции метро «Площадь Республики». 9 хозяйствующих субъектов последовали нашему призыву, однако мэрия пока не предприняла никаких шагов навстречу», — написал Арман Меликян.

Отметим, что по поручению мэра Еревана Айка Марутяна передвижные торговые точки в столице были подвергнуты инвентаризации. В ходе очередного рабочего совещания было сказано о том, что в Ереване действуют 47 таких автомобилей.

В целях урегулирования деятельности передвижных торговых точек в Ереване мэрия инициировала законодательные изменения. После принятия закона Совет старейшин Еревана представит все стандарты и зонирование, а также график (часы и дни) работы. Мэрия Еревана призвала воздержаться от покупки и эксплуатации передвижных торговых точек, поскольку после внесения поправок в закон они могут не соответствовать новым стандартам, в результате чего те, кто их эксплуатирует, могут понести убытки.

Работники сферы передвижной торговли подозревают, что власти Армении «освобождают» рынок для монополиста

Участники акции протестуют против отключения электроэнергии, утверждая, что это незаконно, и требуют у правительства найти альтернативны вариант решения проблемы, который даст им возможность продолжить работу.

«Есть сведения, что делается попытка освободить рынок для монополиста. Все делается ради чиновника-миллионера», — заявил председатель Союза передвижных кафе Арен Меликян, добавив, что есть кафе, которым было дано разрешение прежним правительством, и они продолжают получать электроэнергию и работать. «То есть, подход правительства неравный», — констатировал Меликян.

Работники сферы требуют встречи с премьер-министром, требуют разрешить продолжить работу до принятия закона о передвижной торговле и после принятия закона внести законодательные регулирования, которые должны быть разработаны при их непосредственном участии. Для устранения препятствий передвижению Арен Меликян предлагает разработать несколько критериев. «Сейчас 47 передвижных кафе. Надо установить, сколько, например, в центре, может быть таких кафе. Необходимо установить, на каком расстоянии друг от друга могут быть установлены передвижные кафе», — говорит Меликян. Представители сферы не собираются уклоняться от уплаты налогов и пошлин: «Мы платим налоги, подоходный налог, налоги на частное предпринимательство».

Передвижная торговля оказалась в центре внимания властей в рамках развернувшейся борьбы с киосками. Хотя во всем цивилизованном мире есть киоски, в Армении решили, что это пережиток прошлого. Мэр Еревана выступил с инициативой законодательных изменений на этот счет. А до их принятия, мэрия призвала не запасаться оборудованием для передвижной торговли.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.