Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собранные правительством личные данные зараженных коронавирусом граждан попали в руки азербайджанских хакеров

В руки азербайджанских хакеров попали данные порядка 3500 зараженных коронавирусом армян и контактировавших с ними лиц. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Выглядит достаточно достоверно: опубликованы номера телефонов, серии паспортов, имена зараженных, адреса. Фальсифицировать все это – долгое и бессмысленное дело, думаю», – отметил эксперт.

Мартиросян попросил не просить у него списков, поскольку они содержат персональные данные.

«Большего пока не знаю, хакер заявил о взломе электронной почты Минздрава. Однако хакер может сказать все, что угодно.

Насколько вероятно, что это реальные данные, а не выдуманные? Видимо, реальные, похожи на реальные, но пока все не будет проверено, не прояснится.

В чем опасность? Распространение личных данных всегда опасно. Кроме того, здесь мы имеем дело с раскрытием медицинской тайны, что может привести к общественной напряженности по отношению к этим людям. Мы также не знаем, какие еще данные могли попасть в чужие руки», – написал он.

Напомним, ранее в социальной сети Facebook были опубликованы персональные данные скончавшихся от коронавируса.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям