Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ возбудило уголовное дело по фактам призывов к терроризму с помощью фейков

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Армения в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий получили фактические данные о том, что 3 пользователей ряда аккаунтов социальной сети Facebook, открытых под вымышленными или настоящими именами, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 г. на открытой площадке публично совершили действия, направленные на унижение национального достоинства, а также выступали с публичными призывами к террору, пропагандируя перед широкой аудиторией пользователей действия, сопряженные с насилием в отношении бывших и действующих политических и общественных деятелей и социальных групп, что повлекло реальную угрозу их совершения. Об этом сообщает пресс-центр СНБ.

Согласно информации, при совершении упомянутых деяний лица, совершившие предполагаемое преступление, допускали оскорбительные и порочащие высказывания в отношении абсолютных ценностей армянского народа – Армянского языка и Армии, а также сопровождали призывы к насилию публикацией карикатур, порочащих честь и достоинство властей Республики Армения, высокопоставленных чиновников Республики Арцах, а также первого и второго президентов Армении.

По данным фактам в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА.

Орган предварительного следствия предпринимает соответствующие меры, направленные на установление круга связей пользователей и раскрытие других преступных случаев и предотвращение возможных угроз.

Напомним, ранее сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян на своей странице в соцсети Facebook с призывом обратился к СНБ для выявления владельца аккаунта под никнеймом Kathy Jan в соцсети Facebook и его политических связей. «Вчера в Сети появилась запись этого пользователя, которая активно тиражируется в соцсетях. Подобная запись является попыткой провокации противоречий между Арменией и Арцахом, что является очевидной угрозой для нашей безопасности.

Призываю Службу национальной безопасности Армении выявить владельца этого аккаунта и выяснить его политические связи с такой же энергией и скоростью, как это было сделано в предыдущих случаях. Надеюсь, что мы не станем вновь свидетелями применения двойных стандартов. Распространяющие подобные записи лица сеют ненависть среди народа, реализовывая программу нашего противника», – отметил Л. Кочарян.

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям