Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьники в Армении вынуждены будут сдавать ЕГЭ по всем предметам

Все выпускные экзамены будут проводиться по единой системе и контролироваться Центром оценки и тестирования.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) выпускники школ в Армении, по всей вероятности, вынуждены будут сдавать по всем предметам. Об этом заявил в среду министр образования и науки Армении Араик Арутюнян в ходе обсуждения планов нового учебного года в Армавирской области.

Все выпускные экзамены будут проводиться по единой системе и контролироваться Центром оценки и тестирования, отметил глава Минобрнауки. Это значит, что ученики должны быть готовы сдавать все выпускные экзамены по единому уровню «А», но не в школах, а в специальных экзаменационных центрах.

«Таким образом, мы, наконец, получим реальную картину в образовательной сфере и будем требовать ответственности от директоров за качество образования», — подчеркнул он.

При этом министр подчеркнул, что в связи с этим следует ожидать более низких оценок в школах, однако это обстоятельство будет стимулировать директоров принимать на работу высококвалифицированных учителей.

В Армении впервые ЕГЭ проводился в июне 2007 года по предмету «Армянский язык и литература» в 1442 экзаменационных центрах. Он проводится по двум вариантам «А» — для выпускников, и экзамен в таком случае проходил в школах, и вариант «Б» — для поступающих в вузы.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.