Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Семейная» поездка в Брюссель: Пашинян — язвит, а жена — игнорирует вопросы журналистов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook оставил саркастическую запись, поделившись статьей своей супруги Анны Акопян под названием «Госпожа Акопян, вам плевать, что о вас пишут СМИ?», в которой она обратилась к теме своей поездки со старшей дочерью в Брюссель.

«Ара, что творится? Эта семейка съела бюджет страны. Скоро все дотла съедят. На помощь! Помогите!», – написал премьер, явно иронизируя над теми, кто поднял шум вокруг сопровождавших его в рабочей поездке в Брюссель членов семьи.

В статье Анна Акопян, в частности, ответила на публикации некоторых армянских СМИ, утверждающих со ссылкой на свои источники в армянских кругах Бельгии, что весь дипкорпус был занят, развлекая жену и дочь премьера. Якобы их водили в рестораны и брендовые магазины, но пытаясь скрыть от сопровождающих делегацию журналистов.

Акопян, отвечая в публикации на нападки СМИ, отметила, что журналистам в Брюсселе следовало задать ей вопросы, на которые она бы с удовольствием ответила. И тогда ситуация сложилась бы иначе. Но так как представители прессы этого не сделали, то все сложилось как сложилось: то есть, на ее взгляд, стали распространяться беспочвенные слухи и домыслы (к слову, в статье Акопян привела примеры вопросов, которые, на ее взгляд, прессе следовало ей задать).

«Я не отвечаю на вопросы, поскольку не могу сделать интервью сама с собой, однако заверяю, что с любовью ответила бы на них, если бы из задал какой-либо журналист. Заверяю, что мои ответы были бы исчерпывающими, полноценными. Они рассеяли бы беспокойство и все сомнения насчет того, что я или кто-то из нашей семьи позволяет себе роскошь за счет бюджета. Но это тема, к которой мы еще будем иметь повод вернуться», – отметила супруга премьера.

К сожалению, корреспондента Sputnik Армения не было среди сопровождающих премьера журналистов, однако редакцию интересуют вопросы, озвученные Акопян — и не только. Редакция задолго до этого обратилась к пресс-секретарю супруги премьера с просьбой провести интервью, получить ответы на все интересующие вопросы. Ответ пока не поступил.

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

 

Источник: Sputnik Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.