Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сдающий гору премьер-министр более не имеет права говорить от имени народа…»

Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

ПОЗЖЕ УЧАСТНИК акции против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения адвокат Гегам Симонян скажет: «Сдающий гору премьер-министр более не имеет права говорить от имени народа, он отныне — нелегитимный премьер. Человек, готовый сдать родину, для меня более не существует. Если кому-то кажется, что вот так, за стенами резиденции на Баграмяна, 26, им удастся замять этот вопрос, провести его, то они жестоко ошибаются, армянский народ не будет сдаваться».

Второй раз жалость к Пашиняну появилась тогда, когда показались первые кадры разгона демонстрантов с проспекта Баграмяна перед закрытыми воротами Баграмяна, 26 и Национального Собрания… Позже Сона Агекян направит в международные организации письма с утверждением: «Мы имеем диктаторский режим». Эколог Анна Шахназарян скажет: «Получается, что ворота Национального Собрания важнее, чем суды Армении, которые защищены законом и которые, однако, можно блокировать, а вот ворота сквера, где участники акции протеста хотели провести общественные обсуждения, должны быть закрыты».

Наконец, в третий раз за тот же день это чувство появилось, когда читал комментарии во время очередного «живого эфира» премьера и после эфира… Позже бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян напишет, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

«О решении по Амулсару знал 8 месяцев назад, будучи руководителем Инспекционного органа охраны природы и недр. В течение этого времени я представлял самым близким людям факты и объяснял, что единственное объяснение нелогичных действий нынешнего правительства в том, что они поддерживают коррумпированную систему со всеми ее теневыми механизмами», — утверждает Григорян.

ПОСЛЕ ЭФИРА над премьером изгалялись кто как мог, но дело даже не в насмешках и ругани в его адрес. Дело в другом. В том, что в выступлении премьера не так чтобы отсутствовали логика или обоснование своей позиции. Конечно, можно с этими обоснованиями соглашаться или нет, но они были!

И вот тут самое печальное. По комментариям очевидно, что насмехающимися над премьером все равно: справедливы ли приводимые им обоснования или нет. Наплевать! Все равно потому, что Николу Пашиняну просто не верят! Что бы он ни говорил.

Наверное, это самое ужасное для политика. Когда над тобой насмехаются и тебя ругают не за твои доводы, а просто потому, что ты потерял доверие. Тебе не верят, и, что бы ты ни формулировал, даже самые гениальные мысли, уже просто не верят. Даже твои совсем недавние рьяные сторонники. Один из таких бывших сторонников позже напишет: «Неужели возможно так быстро растранжирить политический капитал и доверие?»

По большому счету это уже все: конец политической карьеры для любого вменяемого политика. Остальное — лишь вопрос времени, в течение которого крысы будут покидать тонущий корабль, ну и вопрос надлежащего оформления. Духов!

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям