Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санитек: Генпрокуратура фабрикует уголовное дело при посредничестве мэрии

Изложенные в сообщении Генпрокуратуры факты искажают действительность и являются следствием поверхностного анализа ситуации. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек».

Отметим, что на прошлой неделе Генпрокуратура Армении сообщала, что компания, занимающаяся уборкой мусора в Ереване, нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиардов драмов.

В самой же компании отмечают, что некорректно говорить о такой цифре, поскольку весь ее годовой оборот не превышает 5,2 миллиардов драмов. В компании «Санитек» утверждают, что мэрия Еревана фактически хочет уничтожить компанию с использованием всех рычагов государственной машины.

Представители компании опровергают утверждения Генпрокуратуры о том, что в договоре между компанией и мэрией фигурировали ложные данные о наличии у компании необходимых технических средств, финансов и трудовых ресурсов.

Оператор также заявляет, что добросовестно выполнял свои обязательства, и до 2018 года у него были все необходимые документы, в том числе и банковские гарантии.

Что касается установки 16 тысяч мусорных контейнеров в соответствии с контрактом, то в «Санитек» утверждают, что данное количество контейнеров компания обязывалась установить в течение всего периода своей работы, то есть не сразу, а периодически.

«С самого начала операторы обязались разместить 10 тысяч контейнеров на местах, указанных мэрией. Эта задача была выполнена», — отмечается в сообщении.

В заявлении Генпрокуратуры также отмечалось, что соглашениями между оператором и мэрией были предусмотрены работы по своевременному обслуживанию и очистке четырех тысяч площадок для контейнеров, однако из них было очищено только 459. В «Санитек» на этот счет отмечают, что в Ереване существуют порядка 4 тысяч мест, где установлены контейнеры, но из них только в 459 есть специально обустроенные площадки.

И если мэрия в свое время не построила площадки, то это не означает, что «Санитек» свою работу не выполняла, считают в компании. Оператор также считает, что мэрия Еревана вводит общественность в заблуждение.

Что касается утверждений о том, что мусорные контейнеры должны быть металлическими, то, по словам представителей «Санитек», вся техника, используемая для уборки мусора, соответствует техническим параметрам, заданным в соглашении. Здесь также заверили, что имеют все доказательства того, как Генпрокуратура фабрикует уголовное дело при посредничестве мэрии. В случае, если клевета в адрес «Санитек» продолжится, в компании обнародуют эти доказательства.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.