Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самвел Карапетян пожертвовал $1,5 млн. на телемарафоне фонда «Айастан»

Владелец компании «Ташир груп» Самвел Карапетян пожертвовал $1,5 млн. во время 22-го национального телемарафона Всеармянского фонда «Айастан», прошедшего накануне.

Как сообщает пресс-служба компании, это самая крупная сумма, пожертвованная на телемарафоне этого года.

Телемарафон под лозунгом «Мою Армению люблю: живительная вода и солнце общинам» стартовал накануне в 22:00 по ереванскому времени и продлился 12 часов (4 часа трансляция осуществлялась из Еревана, затем 8 часов — из Лос-Анджелеса).

По предварительным данным, в общей сложности собрано и обещано пожертвований на сумму $9 856 100 (это почти на $1,3 млн. меньше прошлогоднего результата).

Средства, собранные на «Телемарафоне-2019», будут направлены на реализацию программ обеспечения питьевой водой и применения солнечной энергии в Арцахе, а также трех областях Армении — Тавуше, Лори и Шираке.

Бенефициарами программ станут в общей сложности, более 100 общин, которые будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электроэнергией, сообщает Newsarmenia.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям