Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самвел Карапетян и Гагик Царукян окажут финансовую помощь армянам Бейрута

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян провел телефонный разговор с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.

Из пресс-службы партии сообщают, что Гагик Царукян выразил соболезнования в связи с гибелью наших соотечественников в результате мощного взрыва в Бейруте.

Г. Царукян отметил, что как армянин, как христианин, испытывает боль в связи с трагедией, произошедшей в братском Ливане. Лидер ППА в беседе с Арамом Первым выразил свою безоговорочную поддержку, добавив, что сегодня Благотворительный фонд Гагика Царукяна выделит финансовые средства для помощи пострадавшим армянам Ливана, общинным структурам и Католикосату.

Вновь выразив свою безоговорочную поддержку, Гагик Царукян подчеркнул, что всегда готов приложить все усилия и, в столь тревожный период, протянуть руку помощи одной из самых сильных и жизнеспособных армянских общин в мире.

Источник: Panorama.am


Президент и основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян окажет помощь армянам Бейрута и поможет восстановить поврежденную в результате взрыва церковь, сообщает пресс-служба ГК «Ташир».

Согласно пресс-релизу, по инициативе Карапетяна благотворительный фонд «Ташир» выделит $200 тыс. на восстановление армянской церкви Святого Геворка в Бейруте, которая получила повреждения во время взрыва 4 августа. Адресная помощь будет оказана также семьям погибших армян, каждой из которых будет выделено по $10 тыс.

«Мы выражаем глубокие соболезнования и передаем слова поддержки всемтем, кто пострадал во время ужасающих событий в Бейруте. Скорбим по жертвам и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим при трагедии», — отметили в фонде «Ташир».

Ранее сообщалось, что по данным МИД РА, в результате мощного взрыва, произошедшего во вторник в Бейруте, погибло шестеро армян и еще около 100 пострадали.

Трагедия в ливанской столице

По данным властей Ливана, причиной взрыва в порту Бейрута стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

В стране объявлен траур. В городе, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения. По последним данным, жертвами взрыва стали более 100 человек, число пострадавших превысило 4 тыс, передает newsarmenia.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям