Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русофобию в Армении делегитимизировали сами же русофобы

Деятельность группы русофобов, на протяжении многих лет проповедовавших, что «Армения — русская колония», «страна под российским ярмом», и тезисы, являющиеся логическим продолжением этого: «Армения должна выйти из ОДКБ и ЕвразЭС и вступить в членство в НАТО и ЕС», «из Армении должна быть выведена российская военная группировка и разорван армяно-российский военно-политический союз», в результате государственного переворота в Армении, в контексте политики пришедших к власти и последних ближневосточных событий, была окончательно признана несостоятельной. Кружок тех, кто годами проповедовал русофобию и при каждом уместном и неуместном случае повторял вышеупомянутые тезисы, после событий апреля-мая 2018 года оказался в рядах государственной власти. Они моментально прикрыли свои рты и позабыли о фетишизации понятия «независимость». Более того, не упускают повода танцевать трнги и калинку перед властями РФ.

Другая группа, все еще сидящая на профилированных ресурсах, созданных для пропаганды русофобии, прямо и косвенно поддерживает бывших русофобов, стелящихся сегодня в шпагате и танцующих калинку перед властями РФ. Более того, лица, на протяжении многих лет проповедующие тезис «Россия кидает Армению, Россия спровоцировала Апрельскую войну 2016 года, поэтому из Армении следует вывести российскую военную базу и как можно скорее забраться под американский зонтик», сегодня не в состоянии объяснить, как же так получилось, что проповедуемая ими колыбель святости — США, кинула своих союзников в Сирии — курдов, по существу, подложив их, словно жертвенного агнца, под сапоги турецкой армии.

Теперь уже можно констатировать, что идеи и теории, пропагандируемые в Армении группой взращенных русофобов, исчерпаны и несостоятельны в полном смысле этого слова. Фактически, русофобию в Армении делегитимизировали сами же русофобы. Вообще же, узурпаторы власти в Армении по очереди делегитимизируют все те достигшие уровня идиотизма идеи, которые они же в свое время проповедовали и благодаря которым и пришли к власти — начиная с русофобии и заканчивая устранением измерителей скорости и разговорами о демократических ценностях. Теперь они вынуждены собственными руками взрывать все те мифы, которые они годами проповедовали и которыми убеждали людей. Власть — тяжелая штука. Из-под нее еще выбраться нужно …

 

Мигран Акопян

Перевод с армянского — © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям