Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Рус бабо» в Арцахе — история русской бабушки Кати из Степанакерта (Видео)

Проект WarGonzo рассказывает историю 84-летней русской бабушки Кати, которая не собирается уезжать из-под бомбежек ВС Азербайджана, несмотря на обстрелы, продолжает жить в столице Арцаха (НКР) – Степанакерте.

Бабушка Катя живет в Степанакерте 64 года. «В 20-летнем возрасте я сюда попала. Меня арцахские армяне удочерили из детдома, я здесь так и осталась жить навсегда. Я была тяжело больна, меня здесь выходили, вылечили, большое спасибо им за это», – рассказывает она.

«Я никуда не могу уехать, это мое второе гнездо в жизни. Не имеет значения то, что родилась где-то. Самое главное, что я выросла на этой земле. У меня здесь брат погиб, воевал, подполковник. Сейчас у меня воюет внук. Здесь у меня родились 2 правнучки. Как я могу оставить это все и уехать? Это же все дорогое для нас» – говорит она.

«Меня все называют здесь «рус бабо» (русская бабушка. – Прим. ред.), «бабо Катя». Магазин, где я работаю, все называли русским магазином. За сувенирами бегут. И потом очень много детей, которые еще в школу только начали ходить, они приходят ко мне и говорят: Катя бабо, ты с нами только по-русски говори, мы хотим научиться», – рассказывает она.

«Меня все здесь уважают, любят. Столько лет я здесь живу. Я в одной и той же организации проработала почти 40 лет», – указывает бабушка Катя.

 

Источник: panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям