Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родные задержанных в Иджеване собрались у здания областной администрации (Видео)

Родные задержанных после столкновений между полицейскими и протестующими в Иджеване собрались у здания Тавушской областной администрации. Они требуют освобождения задержанных.

«Что они сделали, убили кого-то, что поймали? Пусть убийц судят. Пусть нам вернут наших невинных детей. Нет рабочих мест – пусть создадут рабочие места. Пусть откроют какой-то завод, что от нас хотят? Все это напоминает историю о золотой рыбке, они хотят хорошо жить. А наши дети еле существуют, они под грузом кредитов и долгов», — отметила одна из собравшихся, сын которой сейчас находится в отделении Полиции.

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить тариф на разрешение рубить лес. По факту столкновений возбуждено уголовное дело, 13 человек задержаны.

 

Источник: NEWS.am


«Пусть требуют своих убийц, а наших невинных детей вернут нам», — заявила в беседе с журналистами участница проходящей перед областной администрацией Иджевана после вчерашних событий акции протеста, родственница одного из задержанных.

«Они ничего не сделали, просто стояли и смотрели, что происходит. О каком преступлении речь, разве они кого-то убили, убийцы? Пусть требуют своих убийц. Пусть судят своих убийц, а наших невинных детей вернут нам», — сказала мать одного из задержанных.

Она отметила, что рабочих мест нет и вместо того, чтобы подумать открыть завод, чтобы у людей появилась работа, они задерживают людей.

«Люди хотят хорошо жить. У всех есть долги, чью бы «сумку» не открыл, там бумаги о долгах», — отметила гражданка.

Ранее Aysor.am сообщал, что вчера поздно вечером в Иджеване произошло столкновение между перекрывшими трассу участниками акции и полицейскими, когда последние пытались разблокировать дорогу.

Сегодня начальник полиции Валерий Осипян заявил, что в Иджеване граждане нанесли полицейским удары камнями, палками и металлическими прутьями, столкновение было с одной стороны.

В Следственном комитете Армении Aysor.am сообщили, что в результате столкновений в Иджеване задержаны 13 лиц, в Управлении по особо важным делам СК Армении получено и принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту применения опасного для здоровья или жизни насилия в отношении служащих полиции и случаев хулиганства.


Есть факты, что именно полицейские напали на народ – мать задержанного в Иджеване

Проводящие после вчерашних событий в Иджеване акцию протеста перед областной администрацией родственники задержанных утверждают, что у них есть факты, что полицейские сами напали на граждан.

«У нас есть факты, что именно полицейские напали на народ. Сейчас мы собираем эти факты, чтобы представить в прокуратуру и областную администрацию. Пусть откроют и посмотрят. Знаете, сколько детей забрали, причем тех детей, которые не были здесь.

Один из них из нашего дома, он может просто проходил здесь и все. Сейчас мы напишем заявление, подпишем поименно и представим губернатору. Сегодня привезли войска. В Иджеване даже столько людей не живет, сколько войск привезли», — сказала мать одного из задержанных, добавив:

«Забрали только тех, кто зарабатывает на хлеб насущный, а почему не забрали тех, у кого есть лесопильня, владельцев хорошего бизнеса? А тех, кто хочет зарабатывать на хлеб, так забрали, что родители просто ошеломлены».

Жительница Иджевана пожаловалась на невнимание губернатора и депутатов от области.

Она также отметила, что они не хотят заниматься незаконной вырубкой деревьев, хотят всего лишь получить разрешение на вырубку засохших деревьев.

«Но в верхах так представляют, будто мы хотим нагло рубить деревья», — сказала она.

Она также отметила, что они не знают, куда увезли их детей, только знают, что они не в Иджеване.

«Я сама обратилась в полицию и сказала, что хочу знать, где находится мой ребенок, который страдает эпилепсией и Ереванской болезнью, но не сказали», — отметила женщина.


Ночью увели в одних трусах, босого, без одежды – родственница подвергнутого приводу

Одна из участниц акции протеста перед областной администрацией после вчерашних событий в Иджеване утверждает, что полицейские ворвались к ним домой в 3 часа ночи и силой увели двух сыновей и мужа.

«В 3 часа, ломая и круша дверь, ворвались к нам домой. Я закрыла дверь и сказала, пожалуйста, представьтесь, кто вы и чего хотите, толкнули и бросили меня в моем доме, вот синяк, посмотрите (женщина показала синяк на руке – Aysor.am), после этого из-за шума сын спустился вниз, 10 человек взяли и увели его прямо в трусах, на что они не имели права. Да, сказали, укладывайте на асфальт, но не говорили – укладывать на асфальт невинных людей дома, так унижать человека в присутствии его жены, матери ребенка», — рассказала жена одного из подвергнутых приводу.

Она отметила, что после этого спустились вниз ее муж и другой сын, их тоже забрали.

«Перед машиной меня толкнули, бросили на землю, ночью увели в одних трусах, босого без одежды», — сказала она.

Женщина отметила, что сняла произошедшее с помощью телефона и может представить в качестве доказательства видеоматериал.

Другой участник акции протеста отметил, что некоторые полицейские были в гражданской одежде, часть в масках, одна из женщин утверждает, что некоторые полицейские находились под воздействием алкоголя.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.