Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Пришедшие к власти люди наносят удары по основам государственности Армении и Карабаха

Пришедшие в Армении к власти люди предпринимают целенаправленные шаги по ослаблению национального единства и внесению раскола между различными частями армянского народа. Об этом говорится в заявлении, распространенном вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, который находится под арестом.

Он, в частности, отметил: «Сегодня – день возрождения Карабаха, очередная годовщина карабахского движения, поздравляю вас. Ровно год назад в этот день я был в Степанакерте, где вместе со своими многочисленными боевыми друзьями имел возможность принять участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею движения, вспомнить пройденный нами путь. Тогда с удовлетворением отметил, что дух свободы, как и три десятилетия назад, присутствует в Карабахе. Это поистине бесценно.

Этот день, думаю, достоин более высокой оценки, чем принято. Роль и место карабахского движения в истории армянского народа ключевые. К сожалению, я обращаюсь к вам не только из-за поздравлений и очередной высокой оценки этого дня. Пришедшие к власти в результате сложных внутриполитических и геополитических колебаний люди продолжительное время наносят сильнейшие удары по основам государственности Армении и Карабаха.

Они предпринимают целенаправленные шаги по ослаблению национального единства, внесению раскола между различными частями армянского народа, обесцениванию нашей истории и героев, ослаблению духа победоносной армии.

И абсолютно не имеет значения, подталкивают ли к тому внешние силы или это делается исходя из взглядов идеологических духовных отцов, или же для преодоления собственных комплексов. Все равно во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности. Сегодня мы просто обязаны отрезветь. Вызовы, стоящие перед нашими двумя армянскими государствами, усиливаются день ото дня.

Мы может и не получим возможность преодолеть серьезнейшие последствия превращения страны в испытательный полигон со стороны нескольких дилетантов».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.