Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Революция превращается в диктатуру — общество готовят к новым волнениям (ВИДЕО)

Премьер-министр Никол Пашинян своими действиями по отношению к судебной власти и судьям попирает основные права и свободы. Об этом заявила директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян в программе «Особое мнение» на YouTube-канале агентства «Новости-Армения».

«Могу сказать его (Пашиняна — ред.) словами: сегодня есть кризис конституционного суда и точка. Потому что так не делают: не рубят там, где нужно работать скальпелем», — сказала экс-омбудсмен.

По мнению Алавердян, то, что своими заявлениями и действиями сделал премьер-министр с судебной властью, судами и судьями — беспрецедентное попирание не только армянских внутригосударственных норм, но также основных международных прав и свобод.

«Они (власти — ред.), наверное, считают, что все нормы в Конституции написали армяне и нелюбимые ими судьи. Но в Конституции нашли место самые основные свободы, нормы и принципы, в том числе, права человека, независимость судов и судей. И то, что делается сейчас, постыдная, позорная ситуация», — сказала она.

Также экс-омбудсмен сообщила, что в стране извращается концепция защиты прав человека, что проявляется, в том числе, в заявлениях об избирательности защиты прав отдельных людей. Она заявила о трансформации «бархатной» революции в диктатуру и новых угрозах для общества на фоне протестов.

«Если они называли это революцией, то она входит в этап становления диктатуры», — сообщила она.

В качестве примера диктаторской советской риторики она привела выступления министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Первый омбудсмен также считает, что на волне протестов и учитывая то, каким образом произошла смена власти в 2018 году, в стране может сформироваться «культура» проводить выборы не по всем правилам, а посредством протестов на улицах.

Сегодня другие люди могут выразить желание прийти к власти революционным методом 2018 года. Подобное развитие событий, по ее мнению, может стать самым опасным сценарием для граждан. Экс-омбудсмен считает, что армянское общество готовят к новым волнениям.

«Все эти сценарии вывода людей на улицы, выражения на улицах протестов, являются теми разрушительными сценариями создания хаотичных ситуаций, которые угрожают безопасности Армении во всех планах: общественном, государственном и национальном», — подчеркнула Алавердян, передает Newsarmenia.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям