Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение об открытии посольства в Израиле вызвало недовольство в армянских общинах Ливана, Сирии и Ирана

Решение правительства Армении об открытии посольства в Израиле вызвало серьезно недовольство в армянских общинах Среднего Востока, особенно, в Ливане и Сирии, а также в Иране. Об этом в пятницу, 27 сентября, пишет газета «Жаманак». 

Газета утверждает, что сейчас армянские партии и общинные структуры в этих странах проводят консультации о том, как реагировать на эти новые реалии.

«Армянские общины этих стран обеспокоены тем, что установление дипломатических отношений может изменить положительное отношение к ним властей этих стран», — говорится в заметке.

VERELQ напоминает, 19 сентября правительство Армении приняло решение об открытии посольства республики в Израиле. Согласно представленному в кабмин обоснованию, для обеспечения устойчивого развития армяно-израильских двусторонних отношений необходимо как можно скорее открыть посольство Армении в Тель-Авиве до конца 2019 года или в начале 2020 года.

Дипломатические отношения между Республикой Армения и Государством Израиль установлены ещё в апреле 1992 года, однако обмен постоянными посольствами не произошёл до сих пор.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.