Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Радикализм и нелегитимность Никола Пашиняна

Правительство Никола Пашиняна радикальное. Именно поэтому оно нелегитимно в плане борьбы с коронавирусом. Какой бы шаг они ни предприняли, люди видят в нем иной подтекст. И правильно делают (когда в доме лжеца возникает пожар, он зовет на помощь, но никто не приходит, так как не верит в правдивость его слов).

Эта власть столько врала и так часто демонстрировала, что для нее люди – всего лишь подлежащий манипуляции объект, что все шаги правительства уже ставятся под сомнение. То же самое произошло и на тему законопроекта по отслеживанию людей по телефону.

Комендатура хочет применить азиатский опыт, но ему попросту не верят. Не верят, и всё тут!

Пашинян говорит, что в связи с коронавирусом в обществе имеются две крайности. Одна крайность – упование на авось и легкомысленное отношение к проблеме, другая – впадение в панику. Он считает неправильными обе эти крайности.

Реальность же в том, что в обе крайности впал сам Пашинян, продемонстрировав свою полную некомпетентность.

Коронавирус делегитимировал власть Пашиняна, раскрыв ее опасность для жизни и здоровья граждан РА.

Судите сами.

Когда нужно было предпринять профилактические шаги и нейтрализовать риски, Пашинян призывал всех выходить на улицу, собираться в большие группы и выслушивать его пропаганду ненависти. Это было чем-то сродни совершенному печально известным попом Гапоном.

Первый случай заражения коронавирусом в Армении был выявлен 29 февраля, но после этого были предприняты не чрезвычайные меры – в целях защиты жизни и здоровья людей, а наоборот: Пашинян и назначенный им министром здравоохранения человек притупили бдительность людей заявлениями вроде «да чей он пес, этот коронавирус…» и словами о неопасности вируса.

Применяя административный ресурс, людей собирали в большие группы и приводили на агитацию «да», способствуя этим увеличению скорости и масштабов распространения коронавируса. Власть не занималась коронавирусом, поэтому у нас в 5 раз больше заразившихся, чем в Грузии. Мы опережаем в этом вопросе также Азербайджан. Учитывая количество населения, Армения сейчас находится в позорном состоянии, и главным ответственным за это является Никол Пашинян.

Проведение многолюдных собраний и направление государственных ресурсов на иные цели в условиях риска распространения коронавируса было величайшим преступлением против граждан РА. Это то же самое, если враг нападет, но руководитель страны будет занят не организацией обороны или контрнаступления, а призывами выходить в открытое поле, заверяя, что нет никакой угрозы, и превращая людей в мишени для вражеских снарядов.

Сейчас пашиняновцы перешли от модели «Выходи на улицу» к модели «Оставайся дома». Принимаются чудовищные законы и вводятся драконовские ограничения. Это наглядно показывает, что в панике находятся они сами. Распространяют фотографии из спортивно-концертного комплекса, чтобы оправдать свои шаги, но еще больше усугубляют панику.

Паника становится полной, когда видишь, кто и как хочет бороться с невидимым врагом.

Именно здесь и возникает вопрос: может ли убаюкавшая народ, поспособствовавшая распространению вируса и затем впавшая в панику власть эффективно бороться со злом?

Как может быть легитимен человек, обманувший народ и сбежавший в панике на Севан после подозрения в заражении вирусом?

Чрезвычайное положение требует от власти неординарных качеств и обусловленной чрезвычайной компетентностью высокой легитимности. Данной легитимности нет, и это невольно признал с трибуны НС также представитель правящей фракции.

Есть известное выражение: коней на переправе не меняют. Однако по части «коней» есть и другое выражение: загнанных лошадей пристреливают.

P.SМинимально необходимым шагом будет отставка Арсена Торосяна. Он либо лжец, либо некомпетентен. Или всё вместе. В любом случае, он не имеет права работать министром здравоохранения. Загнанных лошадей «пристреливают».

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям