Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

#Пью_кофе: армянские ученые ответили флешмобом на заявление Пашиняна

Многие ученые Армении на своих страницах в соцсети Facebook проводят флешмоб – с хештегом #Пью_кофе. Их возмутило заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об армянских ученых, сделанное им во время встречи в Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря с монахами Конгрегации Мхитаристов и представителями армянской общины Венеции.

Премьер, в частности, заявил: «Ведение научной деятельности в Армении, как правило, означало, что по утрам надо ходить в здание, на фасаде которого написано “Научно-исследовательский институт” (НИИ), где в первую половину дня можно попить кофе и вернуться уже домой. Весьма естественно, что попытки вывести людей, занимающихся такой деятельностью, из  данной зоны комфорта, вызывает некоторые проблемы. Но мы пойдем именно этим путем».

Ученые отнеслись к заявлению Никола Пашиняна с юмором и сарказмом, опубликовали также информацию о своих исследованиях, ссылки на научные труды.

«#Попиваякофе получила приглашение участвовать в одной из крупнейших конференций (в среднем бывает около 20 000 участников). Одно из моих выступлений будет под Особым знаком – Приглашенный гость. Что это знает, поймет лишь знающий. Что ж, пора перейти к чаю, чтобы достойно представить Армению.

П.С. люди преходящи – знания постоянны», – написала молодой ученый Рипсиме Мкртчян.

В свою очередь физик Ваграм Мхитарян на своей странице в соцсети Facebook написал: «Только не говорите премьеру, чем с утра занимаются ученые, а то и без того небольшое финансирование сократят.

#МощнаяНаукаМощнаяАрмения #Пью_кофе».

Исследователь Саркис Агаян, в свою очередь, так отреагировал на заявление премьера: «Мои исследования касаются распространенности опасных для человека болезней в природе. Поскольку многие дикие животные являются переносчиками различных опасных агентов – вирусов, бактерий и паразитов, весьма важно их исследование во избежание в дальнейшем эпидемий.

Представляю список моих трудов – ՝ https://scholar.google.com/citations…».

Скажу также, что мы не только пьем кофе в большом количестве, но и частью всех наших экспедиций составляет культурная программа (на фотографии город Ани), так что, можно ещё немного сократить финансирование науки за счет кофе и культурной программы. #Пью_кофе».

Молодой ученый Лилит Нерсисян, в частности, написала: «Лилит Нерсисян – հ-index 7.
143 ссылки на мои научные труды (Google Scholar).

Из текущих программ – Классификация злокачественных новообразований по механизмам активации теломеров для более точного определения терапии рака.

Люблю смешивать черный и растворимый кофе в одной чашке – для получения удовольствия от обоих.

Nikol Pashinyan, а какой кофе предпочитаете Вы?

#МощнаяНаукаМощнаяАрмени

#Пью_кофе

#ГорькийКофеМощнаяАрмения

https://scholar.google.com/citations?user=u-eEMToAAAAJ&hl=en».

В свою очередь доктор пищевых наук Давид Пипоян написал: «Неужели нет никого, кто бы посоветовал этому человеку, чтобы он не говорил о науке. Вы ничего кроме кофе не слышали?
#Пью_кофе».

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.