Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Признанный пострадавшим в рамках уголовного дела о потасовке в Каджаране заявляет, что его не похищали — адвокат (Видео)

Признанный пострадавшим в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам инцидентов в Каджаране Шаварш Маркарян заявил, что он не был похищен. Об этом заявила на встрече с журналистами 2 июня адвокат обвиняемого по этому делу Левона Амбарцумяна Вардуи Элбакян.

По ее словам, адвокаты обжаловали решение по мере пресечения в отношении Бабкена и Левона Амбарцумянов. «По этому делу имеем 7 судей, которые рассматривали данное дело – и  о задержании, и меры пресечения. 4 из 7 судей по части задержаний и 1 судья по части обвинения сочли, что отсутствует обоснованное подозрение, цель и основания по части Левона Амбарцумяна отсутствуют, а вот 3 судей сочли, что этих людей надо арестовать. То есть 4 судей считают, что основное подозрение отсутствует, что в их отношении не должны быть применены какие-либо принудительные меры, а 3 судей по тем же фактическим обстоятельствам считают, что эти обстоятельства имеются. И это в том случае, когда в прессе было обнародовано имя Шаварша Маркаряна, а сам Маркарян заявляет։ себя пострадавшим не считаю. Могу сказать, что было давление на судей, иначе говоря, когда по тому же делу представляется всего 3 ходатайства, судья рассматривает дело и выносит решение о том, что основное подозрение отсутствует, и Лусине Мартиросян на основании обоснованного подозрения в отношении подзащитного отклоняет ходатайство. И всего через 2 часа 3 других судей заявляют, что обоснованное подозрение имеется, и этих парней надо арестовать. 4 молодых людей пытаются обвинить в похищении, имеем человека, который говорит, меня не похищали. Пострадавший заявляет։ я дал свои показания при сопровождении сотрудников Полиции, если бы я их не дал, то в отношении меня были бы применены определенные карательные меры», — заявила Элбакян.

Она назвала также имена судей. «3 судей, которые признали задержания неправомерными – судьи Аванской резиденции Давид Арутюнян, Вардан Григорян, Арутюн Манукян. Еще один судья, который отклонил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста – Артуш Габриелян. Остальные 3 судей – Ваче Маркарян, Роберт Папоян и Нелли Багдасарян».

Напомним, что, согласно информации СК Армении, 26 апреля в городе Каджаран произошла потасовка с участием примерно 20 человек, в том числе руководителя общины Каджарана.

29 апреля сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината Б.А., его братья Л.А., Х.М. и М.С. похитили Ш.М., применив при этом насилие, и на машине, за рулем которой находился Х.М., доставили его на территорию компании «Ажданак», где вместе с А.О. и Г.М. его избили. Затем Ш.М. доставили в особняк А.П., где также его избили, здесь уже вмешались брат Ш.М. и еще несколько лиц, в результате чего потасовка завершилась.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям