Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принят законопроект о криминализации жестокого обращения с животными

На заседании Национального Собрания Армении в среду, 23 октября, на голосование во втором чтении был вынесен проект поправок в Уголовный кодекс РА и Кодекс РА об административных правонарушениях, авторами которого являются депутаты от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, Арман Абовян, Эдуард Бабаян, Шаке Исаян, Ваге Энфиавджян.

До голосования Наира Зограбян сказала: «Статистика жестокого обращения с животными действительно причиняет боль».

Законопроект был принят соотношением голосов 99 «за» и 4 «против».

Законопроектом предлагается штраф за случаи жестокого обращения с домашними и бездомными животными – в 100-300-кратном размере минимальной заработной платы, арест от 1 до 3 месяцев, или лишение свободы сроком до 1 года.

Если же деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью, то законопроектом предлагается изъятие штрафа в 300-500-кратном размере минимальной заработной платы или лишение свободы сроком от 1 до 3 лет.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям