Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прилегающим к Амулсару общинам было выплачено 930000 долларов

Общинам, прилегающим к Амулсару, было выплачено 930000 долларов, но темпы эмиграции выросли. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании «Лидиан Армения».

В заявлении, в частности, отмечено: «Доступ «Лидиан» на территорию Амулсара незаконно заблокирован с июня 2018 года и по сей день. Несмотря на решение суда о том, что соответствующие органы обязаны восстановить бесперебойный доступ «Лидиан» на территорию Амулсара, дороги продолжают оставаться заблокированными. Тем не менее, компания продолжала выполнять свои договорные обязательства и выплачивать в общинные бюджеты деньги за аренду земель. «Лидиан» в конце каждого года публикует суммы, перечисленные в общинные бюджеты.

В общей сложности, в 2019 году общинам была выплачена сумма в драмах, эквивалентная 930797 долларам, из которых:

Джермуку / Гндевазу – 408228 долларов,

Заритапу / Саравану – 268726 долларов,

Горайку – 253844 долларов.

В 2008-2019 гг. «Лидиан» заплатила указанным общинам за аренду земель свыше 6 млн. долларов.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям