Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приезд в Ереван стал возвращением в детство — главный российский байкер «Хирург»

Самый авторитетный байкер постсоветского пространства и главный «Ночной волк» Александр «Хирург» Залдостанов воспринимает свой приезд в Ереван, где он не был 40 лет, как возвращение в детство и даже другую эпоху, по которой он тоскует и снимает фильмы.

Во вторник, 10 сентября, в Ереване стартует мотопробег «Армения. 1718». Во время ереванской премьеры фильма «Русский реактор», которая прошла в понедельник вечером в кинотеатре «Айреник», корреспондент Sputnik Армения пообщался с автором картины и главным идеологом этого мотопробега, руководителем известного российского байкер-клуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдостановым.

— Александр, а как вообще родилась идея мотопробега по дорогам Армении?

— На экспромте, спонтанно. Мы даже до последнего не знали, состоится он или нет. Как и с фильмом, который я сегодня привез показать ереванцам. До последнего момента не знал — полечу на его ереванскую премьеру или придется заняться другими делами.  Но я решился, потому что было огромное желание посмотреть Ереван. Я ведь не был здесь 40 лет. И мне очень захотелось еще раз пройтись по этим улицам, пообщаться с людьми, проехаться и посмотреть горы. Все решилось окончательно буквально позавчера.

 — А что вас привело в Ереван 40 лет назад?

— Это личностные воспоминания. У меня здесь была своя личная история, и она, можно сказать, с глубокого детства. Понимаете, 40 лет прошло (сейчас «Хирургу» 56 лет. — ред.). Мы уже попали в другую эпоху, все трансформировалось. И мой приезд в Ереван я расцениваю как попытку пройтись по улицам моего детства. Тем более, что я никогда не делал различия между Россией и Арменией. Тогда это была одна страна. Об этом как раз и мой фильм.
— Удалось уже пройтись по улицам детства?

— Чуть-чуть удалось. Вчера ночью. И сегодня. И даже проехался на мотоцикле.

— И как вам армянские дороги?

— Мне все нравится. Абсолютный позитив. Я когда прилетел, первое, что услышал: «Смотри, Хирург!» Честно, даже не ожидал, что меня здесь кто-то узнает. И это еще раз напомнило, что я как будто дома. Конечно, есть моменты, например, когда показываешь паспорт на границе. Ощущаешь при этом нечто несуразное. А с другой стороны есть ощущение, что все это чепуха, пустое. Настоящее, оно совершенно в другом. В реакции зрителей, которые смотрели мой фильм, в их словах, которые звучат после показа, даже в отношении людей, которые машут тебе из окон проезжающих автомобилей. Вот это настоящее.

Пока еще неизвестно, сколько армянских любителей езды на мотоциклах примкнут к мотопробегу, но вместе в лидером «Ночных волков» в Армению приехали 14 российских байкеров, то есть как минимум полтора десятка человек отправятся колесить на байках по дорогам республики. Но однозначно — желающих будет в разы больше.

По словам «Хирурга», в Ереване его встречали давнишние армянские друзья, которые уже 20 лет приезжают поучаствовать в мероприятиях, которые он организовывает – байкерских шоу, мотомарафонах, мотопробегах и так далее. И они собираются составить ему компанию в его путешествии по Армении.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.