Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер пытается направить нас в фонд «1000 драмов», но наш вопрос находится в другой плоскости – Маргарита Хачатрян (Видео)

Перед зданием Правительства РА проходит акция протеста членов координационного совета «Солдат», возмущенных решением о предоставлении компенсаций родным погибших в ходе событий 1 марта 2008 года в размере 30 млн драмов и игнорированием интересов семей погибших солдат.

Они требуют компенсаций, на тему которых сегодня состоялась встреча с премьер-министром Николом Пашиняном.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 октября встретился с матерями погибших военнослужащих. Как передает «Арменпресс», на встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что готов обсудить все вопросы.

«Во время нашей предыдущей встречи я говорил о том, что круг бенефициаров Фонда страхования военнослужащих расширяется очень быстрыми темпами. Согласно принятому решению фонд начал осуществлять выплаты членам семей военнослужащих, погибших 1 января 1998 года включительно и после этого, а также воинам, получившим инвалидность первой или второй группы. Мы за полтора года спустились на 19 лет, мы решили проблему бенефициаров за 19 лет, наша цель состоит в том, чтобы добиться самого ощутимого, но это требует определенного времени и работы, что мы и будем делать», – сказал Никол Пашинян.

Присутствующие на встрече матери погибших военнослужащих подняли ряд волнующих их вопросов, в частности, то, что они выпали из списка бенефициаров. Они ожидают внимания премьер-министра.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что все вопросы находятся в центре их внимания, правительство не может сразу решить все проблемы, следовательно, продвигается по логике поэтапного решения.

«Мы это сделаем, и в плане сроков мы дойдем до самого начала, однако и в этом случае не сможем посчитать, что все проблемы решены. Есть такие категории воинов, погибших во время службы, которые пока не считаются бенефициарами фонда. Сейчас мы в первую очередь обращаемся к тому, чтобы бенефициарами стали семьи солдат, погибших во время боевого дежурства, но не охваченных боевыми действиями. Например, не участвовал в бою, но погиб от выстрела противника. В следующую очередь мы коснемся несчастных случаев и так далее», – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр заверил, что правительство не может иметь ненадлежащего отношения к семьям солдат, погибших во время воинской службы, и вообще к какому-либо гражданину.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям