Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер позорится, маразм крепчает

Премьер Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам, призвав продолжить действия по «общественному контролю» и факты нарушения противоэпидемиологических правил публиковать в вышеупомянутой соцсети – желательно в формате прямого эфира и указанием адреса, где имело место нарушение. Сам премьер вчера активно подключился к тиражированию подобных роликов – выглядело это, конечно, феерично.

«С ДЕСЯТИ ВЕЧЕРА И ДО ПОЧТИ ЧАСУ НОЧИ, ПАШИНЯН В ИСТОШНОЙ ИСТЕРИКЕ публиковал на своей официальной странице тонны фотографий и видеоматериалов, которые ему присылали его (сильно поредевшие) фанаты, с «доказательствами» безалаберного отношения народа к требованию правительства носить маски и соблюдать социальную дистанцию, — сказал в беседе с корр. «ГА» специалист по инфраструктурным проектам, публицист Артак ВАРДАНЯН. — Причём зачастую дело доходило до полного абсурда: он публиковал, например, фотографию детского праздника в кафе, где дети собрались в кучку с артистами без масок, но потом, заметив, что мероприятие датировано ранее дня ввода карантинных ограничений в стране, удалял эти публикации. Но критики нашего истеричного премьера с иезуитской настырностью скринили и сохраняли все эти его киксы. Весь армянский сектор ФБ уже открыто издевался над премьером, призывая его идти спать и не позориться «до победного конца»… Но если наш премьер и последователен хоть в чём-то, так это в его перманентном желании переложить собственную вину на кого-то другого. Ну и, в итоге, он опозорил себя вчера перед всем народом по полной программе…»

По словам А.Варданяна, премьер в одном из своих постов прикрепив видеоклип с дворового мероприятия по случаю Международного Дня защиты детей, где примерно 20-30 подростков общаются и играют друг с другом под музыку на дворовой площадке без масок, сделал запись, способную вогнать в ступор любого здравомыслящего человека.

«ПАШИНЯН, ВЕРОЯТНО, ПОД СИЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ АЛКОГОЛЯ, умудрился узреть в этом видео, цитирую, «угрозу государственной безопасности», — продолжает А.Варданян. — В том же посте он огласил прямой приказ Службе нацбезопасности в кратчайшие сроки разобраться и доложить ему имена организаторов этого мероприятия. Абсурд?! Конечно! Но Армения живёт в этом театре абсурда уже целых два года. СНБ, конечно, не могла игнорировать приказ премьера, и — таки провела «расследование», по результатам которого примерно отчиталась на своём сайте. С такими темпами роста абсурда в стране, никто завтра не удивится, если Пашинян вдруг объявит угрозой национальной безопасности брошенный на улице мимо урны окурок, и публично прикажет СНБ найти и наказать виновного. Ведь, как известно, маразм имеет свойство со временем лишь крепчать, а не ослабевать. Премьеру в принципе не впервой публично отрицать свою очевидную вину в чём-то и назначать виновных в его же собственных провалах и ошибках.

Это, можно сказать, его «политическое кредо» всех долгих лет его бытия в роли «оппозиции». А за эти два с лишним года, что провёл во власти, он постоянно пытался внаглую приписать себе достижения прежнего правительства, а все свои оглушительные провалы списывал на «козни» прошлых властей. Хотя, казалось бы, причём тут они? Ведь Пашинян уже давно полностью подмял под себя не только исполнительную, но и законодательную и судебную власти. Но, как видим, ему это ничуть не помогло выполнить хотя бы одно из всех своих бесчисленных популистских предвыборных обещаний… На самом деле можно обоснованно утверждать, что за два года во власти этому бедолаге удалось добиться лишь одного-единственного положительного результата. Но, как назло, им оказался положительный результат его теста на коронавирус. А самым обидным для премьера должно быть то, что элементарный мониторинг армянского сегмента соцсетей показывает: уже почти никто не верит его заявлению о наличии у него и членов его семьи коронавируса. Люди считают, что он пошёл на этот (очередной) обман лишь ради возможности, самому прикинувшись жертвой, отвертеться в будущем от ответственности за катастрофическое положение в стране с абсолютно бесконтрольным распространением эпидемии».

А в последнее время премьеру пришлось особенно туго, считает А.Варданян: Микаэл Минасян, бывший посол Армении в Ватикане, выступил с серией скандальных разоблачений и обвинений в адрес Пашиняна о прямой его вовлечённости в крупномасштабную контрабанду армянских сигарет в РФ, легализации контрабандных индийских бриллиантов и переправке их на европейский рынок для продажи, и в международной спекуляции оружием…

«СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩЕСТВО БЫЛО ШОКИРОВАНО степенью тяжести этих обвинений – значит, не сказать ничего, — констатирует Артак Варданян. — Казалось бы, сам Бог велел местным следственным органам возбудить уголовное дело, и проверить все факты, приведённые Минасяном в качестве обвинений Пашиняну. Ну, или хотя бы возбудить и провести следствие по следам трёх крупных контрабандных партий армянских сигарет, которые уже арестованы российской таможней, и факт попытки контрабанды отрицать уже невозможно. А проведённое по «горячим следам» следствие с лёгкостью могло бы найти виновных и «бонусом» ещё и доказать, что ни Пашинян, ни члены его семьи не имеют никакого отношения к этим провалившимся попыткам контрабанды. Однако никакого уголовного дела в Армении не возбуждено, хотя уже целый месяц прошёл с ареста первой партии. Безусловно, это указывает на то, что обвинения Минасяна имеют все основания считаться обоснованными. И что некто, намного выше рангом генпрокурора республики, не «рекомендует» ему возбуждать уголовные дела по этим фактам! Сам же Пашинян во время своей пресс-конференции в ответ на вопрос журналистов об этих скандальных обвинениях сподобился лишь ответить: «Если хотите верить — верьте! Я не собираюсь доказывать, что я не верблюд».

Есть все основания считать, что вчерашняя истерика Пашина в Facebook на самом деле вызвана не только и не столько его страхом и нежеланием быть призванным к ответу в скором будущем за полный провал правительства в его карантинной политике, хотя не без этого, конечно. Но я рискну предположить, что всё же основным триггером его вчерашней истерики были сведения о провале миссии его помощника-генерала, посланного им на днях в Россию. Согласно информации, опубликованной М.Минасяном, для переговоров с российской таможней и МО с целью замять сигаретный и оружейный скандалы. Либо же Пашиняну был представлен доклад о новых готовящихся разоблачениях по его персоне, которые вскоре будут опубликованы. Хотя возможно, что оба предположения одновременно верны. Именно этим и объяснялось его вчерашнее абсолютно невменяемое поведение. Поживём — увидим. Во всяком случае, в Армении уже стали нормой пари на угадывание основной темы разоблачений ближайшей серии видеопередач Минасяна под названием «Конец лжи».

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям