Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прекращение уголовного дела против напавших на пресс-клуб Hayeli – результат атмосферы безнаказанности

Уголовное дело, возбужденное в связи с нападением на пресс-клуб «Hayeli (Аели)», прекращено», — в беседе с «Медиа адвокат» заявила Анжела Товмасян.

По ее словам, все уже было ясно по вопросам следователя, поведению, затягиванием дела: «В то время я сказала, что у вас есть приказ затянуть с делом, чтоб как можно больше времени прошло, шум затих, и все обошло. В отличие от меня, мой адвокат Заруи Постанджян, которая, кажется, видела все при предыдущей власти, была настроена оптимистично, говорила, что замятие дела исключено, это тот случай, когда нет необходимости в дополнительных доказательств, потому что все произошедшее было в прямом эфире, есть записи, угрозы против меня, моей семьи, моего отца, моего брата — председателя Конституционного суда».

«Медиа адвокат» поинтересовался у Анжелы Товмасян о личности этих людей: «Я называю их хулиганами и негодяями. Мы живем в стране, созданной Николом Пашиняном, есть люди, у которых обычно есть справка о невменяемости, и есть люди, у которых сейчас справка от Никола Пашиняна.

Сегодняшнее правительство дало справку всех видов аморальности людям такой категории, дало справку этим подонкам, и сказало, ведите себя, как хотите. Результатом всего этого является атмосфера безнаказанности. Один из, так называемых, «Стражей революции», после событий в Гаваре и инцидента между Аленом Симоняном и Артуром Даниеляном вчера в прямом эфире угрожал людям с оппозиционными взглядами проломить голову. Это те же люди, которые весь день проводят в Facebook, те же, которые напали на пресс-клуб «Аели», на адвокатов Манвела Григоряна, они даже не скрываются, заявляют, что критикующие Никола будут иметь дело с ними. Очень жаль их, очень печальный конец ждет и их, и человека, который их поощрял».

Отметим, что члены указанной группы подали два иска против Анжелы Товмасян за клевету. Судебное заседание должно было состояться вчера, но из-за чрезвычайного положения было отложено. Ее адвокат отметил, что были выдвинуты необоснованные обвинения, и самое смешное в том, что потерпевшая сторона, фактически, не может защитить свои права, а нападавшие еще больше поощряются к тому, чтобы заставить замолчать своих противников.

Инициатива «Медиа адвокат» осуждает случаи насилия, призывы к ней и атмосферу безнаказанности в стране. Целью прекращения этого уголовного дела является поощрение деятельности таких группировок, что углубляет атмосферу безнаказанности и насилия в стране. Напоминаем, что премьер-министр упомянул в своем лайве, что они не прибегают к «самосуду», но происходящие процессы свидетельствуют об обратном.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям