Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители СЕ не представили убедительных аргументов по Стамбульской конвенции (Видео)

Не было представлено никакого убедительного аргумента относительно того, почему мы должны ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Об этом заявил в беседе с журналистами после обсуждения с участием высокопоставленных должностных лиц Совета Европы в парламенте Армении 1 ноября депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

«Наши коллеги, в том числе депутаты нашей фракции, подняли следующий вопрос: какая норма по части наказания за насилие отсутствует в законодательстве Армении, чтобы дополнить ее исключительно конвенцией? Но никакого ответа не прозвучало. Я также спросил: уважаемые коллеги, есть ли у вас данные хотя бы по одному случаю в республике, когда, скажем, женщина, подвергнутая предполагаемому насилию, обратилась в Полицию или Генпрокуратуру, и в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия нормы, предусматривающей ответственность за насилие? Вновь не прозвучало никакого ответа. Я также спросил: а есть ли в ваших странах статистика относительно того, какая существует динамика по части насилия в семьях после ратификации конвенции? И опять-таки никакого ответа», — сказал Петросян.

По его заверению, после ратификации Стамбульской конвенции если транссексуалы или гомосексуалисты попытаются «зарегистрировать» свою любовь в ЗАГСе, и если этот орган им откажет, то «они побегут в Административный суд с требованием оспорить бездействие ЗАГСа».

Отметим, что в парламенте Армении 1 ноября состоялось совместное обсуждение с участием депутатов Национального Собрания и высокопоставленных должностных лиц СЕ, связанное с ратификацией Стамбульской конвенции. Оно было закрытым. Одновременно у здания НС Армении проходила акция протеста против ратификации Стамбульской конвенции.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям