Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители молодежного крыла РПА провели акцию у здании МИД Армении, когда там находился Сергей Лавров

Молодежное крыло Республиканской партии Армении выступило сегодня перед министерством иностранных дел Армении с заявлением, затем передало главе МИД Зограбу Мнацаканяну пустой чемодан.

«Отчитайтесь перед обществом, на каком этапе находится реализация обещания вашего премьер-министра о возвращении Арцаха за стол переговоров и когда оно будет претворено в жизнь. Проинформируйте, какой сопредседатель Минской группы ОБСЕ согласился с формулой, что «решение карабахского конфликта должно быть приемлемым для трех народов».

Ответьте армянскому народу, почему после смены власти из заявлений сопредседателей Минской группы исчезло важнейшее для урегулирования карабахского конфликта право народов на самоопределение. И наконец, объясните, как произошло, что из переговорного процесса были изъяты договоренности Вены и Санкт-Петербурга. Образно говоря, господин министр, Вы – неудачник», — заявил руководитель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян.

Он сказал, что вручая пустой чемодан, они хотят продемонстрировать, что это – то правительство, которому приносят чемоданы и эти чемоданы такие же пустые, как и их обещания.

«Пустые – как повестка внешней политики Армении. Один из чемоданов мы с удовольствием оставим Зограбу Мнацаканяну, поскольку осталось очень мало времени, чтобы Зограб Мнацаканян стал Гнацаканяном», — заявил Айк Мамиджанян.

Отметим, что на днях газета «168 жам» направила запрос МИД Армении, потребовав предоставить разъяснение в связи с озвученным Зограбом Мнацаканяном в интервью программе HardTalk на BBC заявлением, что «благодаря усилиям революционного правительства, в течение этих месяцев им удалось довести до места тот месседж, что представителям властей больше не приносятся чемоданы».

Издание попросило ответить на вопросы, кто приносил эти чемоданы, что находилось в этих чемоданах, кому приносили эти чемоданы и на основании каких материалов министр иностранных дел Армении сделал такое заявление в эфире британкой BBC? Примерно через 15 дней после получения запроса пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила: «Мнацаканян описал борьбу правительства Армении против системной коррупции, использовав образную характеристику».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям