Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правозащитник Аветик Ишханян: В Армении из карт учебников изъяли слово «АЙАСТАН»

Правозащитник Аветик Ишханян опубликовал пост на своей странице в Facebook.

«Выясняется, что в учебниках «История Армении» вместо выражения «Армянское нагорье» используются слова «Кавказ и Восточная Анатолия». Из карт учебников изъяли слово «Айастан» в тех веках истории, когда Армения не существовала как государственная единица. Я помню, с какой гордостью мы смотрели карту на огромной стене во Дворце дожей в Венеции, где вся территория Мец Айка представлена большими буквами как АЙАСТАН.

Кстати, в годы Венецианской республики (7-18 века), Армения была очень короткое время независимым государством. Советую авторам новых учебников обратиться к властям Венеции с тем, чтобы «исправили историческую фальсификацию». В учебниках есть также многочисленные подобные нововведения. Турецко-азербайджанские фальсификаторы мечтали бы о такой ситуации.

Интересно, что разные страны фальсифицируют историю, по их мнению, ради государственных и национальных интересов, превращают в «древний и героический» свой народ, что является поощряемой государством государственной политикой. Что сказать, если в Армении также фальсифицируется история, также поощряется со стороны государства, но с противоположной тенденцией – предавая забвению истинное прошлое и становясь жалкой. У меня создается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы кричат «Мы хозяева вашей страны».

Потерпим ли мы это? Если да, то значит, достойны…уничтожения», — написал Аветик Ишханян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям