Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство продолжает игнорировать матерей погибших солдат (Видео)

Матери погибших военнослужащих проводят сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении, передает Aysor.am.

«Никто не занимается нашими проблемами, после смерти наших сыновей правительство и власти игнорируют нас», — заявила председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

Как сообщалось ранее, координационный совет общественной организации «Зинвор» предлагает предоставить содействие семьям погибших военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью единовременную выплату в размере 30 млн. драмов, в соответствии с установленными правительством новыми стандартами.

Маргарита Хачатрян сообщила, что участвовала в обсуждениях в правительстве, даже предложила, чтобы место 30 млн. драмов семьям погибших военнослужащих предоставили единовременную пенсию в размере 240 тысяч, однако положительного ответа не получила.

«Я не настаивала на выплате 30 млн., сказала, пусть обеспечат народ пенсией, чтобы народ знал, что правительство хоть как-то отреагировало на их требование, но я ошиблась, никакого положительного ответа, решения не получила», — сказала она.

Маргарита Хачатрян также отметила, что требует, чтобы министерство финансов опубликовало приказ, согласно которому семьям погибших 1 марта предоставлена единовременная компенсация в размере 30 млн. драмов, чтобы понять, почему семьи погибших военнослужащих не могут воспользоваться этой возможностью.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям