Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство манипулирует цифрами — говорят о повышении зарплат, но умалчивают об увеличении налогов и постоянно забывают об инфляции

В последнее время увеличились случаи, когда факты пытаются исказить и представить таким образом, чтобы народ стал аплодировать «достижениям». Об этом в ходе своего выступления в Национальном Собрании Армении заявил 3 декабря секретарь фракции «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

По его словам, Правительство часто говорит о том, что налоги снизятся и благодаря этому повысятся зарплаты и доходы граждан. «Но они постоянно забывают упомянуть одну мелочь, а как мы знаем, «дьявол кроется в мелочах». И этой самой мелочью является накопительная пенсионная система, поправки к которой начнут действовать уже со следующего года.

К примеру, если средняя зарплата по стране составляет 178 тысяч драмов, а это данные статслужбы, то к 2023 году зарплата этих граждан повысится лишь на 1000 драмов. Рост средней зарплаты в том же 2023 году, которую я вычел с нашей зарплаты, составит 10 тысяч драмов, когда налог на доход снизится до 20%. От этого выиграют, разве что те, кто получает больше 1 миллиона драмов, но и то, не сильно.

Следовательно, заявления о том, что зарплаты граждан повысятся за счет снижения процентной ставки налога на доход – миф, поскольку в силу ступят поправки к накопительной пенсионной системе. К этому прибавится еще и инфляция, о которой нам, почему то, забывают напоминать. Она в основном обусловлена повышением планки налога на акцизы, которые будут действовать в отношении алкогольных напитков, бензина, дизельного топлива, природного газа, и сигарет. В 2020 году, в связи с договором ЕАЭС, вырастут цены и на некоторые продукты питания, такие как мясо, масло, лекарственные средства, пшеница. И на фоне всего этого предлагается внедрить общую систему медицинского страхования населения, что приведет к росту налогов еще на 6%», — пояснил Горгисян.

При этом, как отметил депутат, это никак нельзя назвать страхованием как таковым, поскольку в данном случае будет создан государственный фонд, который фактически будет лишен какого-либо контроля, окажется в монопольном положении. Горгисян не исключил также возможности возникновения различных коррупционных схем.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям