Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потерпевшие по делу «1 марта» не имеют связи с обвинением в адрес Роберта Кочаряна, поскольку в суде не рассматривается вопрос 10 убийств (Видео)

Родственники убитых, проходящих по делу «1 марта», не могут быть признаны потерпевшими или правопреемниками в рамках дела обвиняемого в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других, поскольку в суде не рассматривается вопрос 10 убийств, имевших место в марте 2008 года. Об этом заявил в суде общей юрисдикции города Ереван 12 сентября адвокат экс-президента Айк Алумян.

Он подчеркнул, что пострадавшие не имеют никакой связи с этим обвинением. «До сих пор в суде не рассматривается дело по вопросу пострадавших. Я считаю, что правопреемники пострадавших могут выступать в качестве таковых лишь в рамках дела об убийстве. Это дело рассматривается по статье 300.1 УК, по обвинению в свержении конституционного строя. И по этому делу нет человека, который больше пострадал, чем 3-миллионное население Армении. Если судить по этой логике, то сюда надо привести или 3 млн. «пострадавших», или здесь вообще не должно быть пострадавших», — заявил Алумян.

Он также напомнил о том, что Кочарян обвиняется и в получении взятки, указав при этом, что и по этому эпизоду нет пострадавших.

Тем не менее, суд решил вовлечь в процесс правопреемников пострадавших и их представителей.

Напомним, что в рамках упомянутого дела статус обвиняемого имеют второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян. Под арестом находится лишь Кочарян. Его арестовывали три раза, в последний раз — 25 июня решением судьи Апелляционного уголовного суда Армена Даниеляна. В отношении Оганяна и Геворкяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Хачатурова — залог.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.