Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После задержания и избиения полицией нескольких граждан, каджаранцы вышли на улицу — Дополнено (Видео)

Руководство полиции и Специальной следственной службы гарантировали, что административное расследование по факту применения насилия в отношении жителей Каджарана пройдет открыто, сообщил после выхода из здания управления полиции Сюникской области мэр Каджарана Манвел Парамазян.

Перед зданием полицейского отделения города Капана в воскресенье прошла акция протеста. Недовольство граждан вызвали события, начавшиеся рано утром в субботу и ставшие причиной для начала служебного расследования полиции. Рано утром вооруженные полицейские в масках задержали четырех людей, близких к мэру Каджарана Манвелу Парамазяну. Позже стало известно, что один из задержанных был освобожден, потому что его доставили в отделение по ошибке. Однако вскоре родственники гражданина опубликовали фотографии, на которых видны следы насилия, которое, по их словам, было применено по отношению к задержанному в полицейском участке.


Подвергнутый приводу в полицию по ошибке житель Каджарана подвергся также насилию

Житель Каджарана Нвер Хачатрян, которого по ошибке подвергли приводу в полицию, также подвергся насилию. Об этом сообщает 168.am.

Редакция 168.am получила от родных гражданина фотографии, рассмотрев которые становится ясно, как с ним обращались в полицейском отделении.

Напомним, что на рассвете вооруженные полицейские в масках задержали 4 человек из ближайшего окружения главы общины Каджарана, которые сейчас находятся в полицейском отделении Капана.


Напряженная ситуация сложилась на данный момент в Капане. Об этом сообщает 168.am.

Сегодня, 24 мая, в 09:40, троих жителей Кадажарана — Нвера Харатяна, Хорена Мирзояна и Левона Амбардзумяна подвергли приводу в Сюникское областное следственное управление.

У здания управления и полиции собрались несколько граждан с требованием освободить подвергнутых приводу мужчин.

По сведениям родных, задержанных избили. При этом начальник управления опроверг эту информацию, заявив, что задержание было произведено в соответствии с законом.

Позднее Нвер Хачатрян был освобожден.

Родные утверждают, что они не знают о причине задержания молодых людей. По словам родных Нвера Харатяна, их избили в полиции. Начальник управления опроверг эту информацию. По его словам, упомянутые граждане были подвергнуты приводу по подозрению в совершении тяжкого преступления. Родные требуют отправить уведомление. По словам начальника управления, жалоба находится на этапе предварительного следствия, сотрудники спецназа прибыли, чтобы увезти задержанных.

По словам собравшихся, есть достоверные сведения о том, что в столице был избит и задержан гражданин Марат Овсепян. При выведении задержанных между полицией и собравшимися возникло определенное напряжение.

Собравшиеся требуют не увозить задержанных в столицу, так как боятся, что там они подвергнутся более жестокому избиению.

На данный момент полиция пытается успокоить граждан и увезти задержанных.

По некоторым сведениям, основной целью задержания является получение показаний против главы общения Каджарана Манвела Парамазяна.


Мэр Каджарана: Произошедшее по сути является политическим преследованием

Мэр Каджарана Манвел Парамазян выступил с заявлением в связи с последними событиями, произошедшими в городе.

«Дорогие сограждане, достойные сюникцы, как легитимно избранный руководитель общины Каджаран, считаю своим нравственным долгом и полномочием обратиться к вам. Во-первых, вы все имеете право узнать подробности печально известных происшествий последних дней, и, что важнее всего, я в состоянии отстоять и свое право и достоинство, и право и достоинство любого жителя общины.

Как вы знаете, несколько дней назад полиция провела обыски в моей квартире и квартирах моих близких, в результате чего, естественно, не было обнаружено ничего подозрительного.  За этим последовали беспочвенные задержания наших сограждан с применением насилия.

Произошедшее по сути – политическое преследование. Не секрет, что я никогда не вовлекался в политические интриги, не поддавался политическим играм в стране, занимался исключительно развитием, созиданием нашей общины, считая, что не может быть ничего,  более богоугодного и полезного для государства.

Однако, как видите, мой народный авторитет и политический нейтралитет будто превратились в кость в горле некоторых политических мужей. Призываю ответственных за эти позорные действия прекратить незаконное давление на сюникцев. Ни одному армянину не выгодна дестабилизация в Сюнике, воротах в Арцах, и это чревато последствиями», — отмечается, в частности, в заявлении мэра.


Губернатор Сюникской области прибыл в Капан и пытается успокоить протестующих (Видео)

Губернатор Сюникской области Унан Погосян прибыл в Капан, где на протяжении нескольких часов протестующие напротив здания полиции требуют освободить задержанных жителей города Каджаран, заявляя, что в полиции их подвергли насилию.

Унан Погосян пытается убедить каджаранцев довериться следствию, заверяет, что виновный в совершении насилия в отношении подвергнутого приводу гражданина будет наказан по результатам служебного расследования и призывает успокоиться и прекратить акцию протеста.


Мэр Каджарана вышел из здания полиции: всех задержанных подвергли насилию (Видео)

Мэр города Каджаран Манвел Парамазян только что вышел из здания полиции Капана и сказал собравшимся у здания каджаранцам, что виделся со всеми задержанными, и все они были подвергнуты насилию.

После этого ситуация накалилась еще больше. Родные задержанных были разгневаны, столкновение с полицией предотвратил Парамазян, который призвал не поддаваться на провокации.

«Да, мы уважаем и любим наших полицейских, стоящие здесь полицейские невиновны. Мы знаем, с чего все началось, но прошу не переходить к провокациям и насилию. Будут те, которые прибегнут к провокациям, но они быстро будут устранены из наших рядов», — сказал он.

Он призвал собравшихся сплотившись стоять здесь до тех пор, пока их требования не будут выполнены.


Предпринято служебное расследование по случаю применения насилия к гражданину в полиции Капана

Предпринято служебное расследование по случаю применения насилия к гражданину в полиции Капана. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян.
«По поручению начальника полиции Армана Саркисяна в управлении внутренней безопасности полиции проводится служебное расследование в связи с произошедшим в отделе полиции Капана», — отметил Агаронян.

Ранее мы сообщали о том, что согласно информации 168.am, житель Каджарана Нвер Хачатрян, которого по ошибке подвергли приводу в полицию, также подвергся насилию.

Напомним, что на рассвете вооруженные полицейские в масках задержали 4 человек из ближайшего окружения главы общины Каджарана, которые сейчас находятся в полицейском отделении Капана.


Жители Каджарана аплодисментами проводили задержанных в Ереван (Видео)

Граждане, около 9 часов протестовавшие в Капане, решили прекратить акцию протеста.

После переговоров с представителем следственного органа мэр Каджарана Манвел Парамазян обратился к каджаранцам и заявил, что ему гарантировали, что будет проведено справедливое следствие, и задержанные молодые люди не будут подвергаться насилию. Он призвал каджаранцев открыть дорогу и позволить полицейской машине перевезти молодых людей в Ереван.

«Я доверяю высокопоставленным лицам нашей полиции и уверен, что насилия не будет и будет справедливое следствие, а если обещания не будут выполнены, я сам снова приду сюда с вами», — сказал он.

Мэру удалось убедить каджаранцев, они отошли и с аплодисментами, скандируя слово «Победа» и выкрикивая имена задержанных, проводили молодых людей.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям