Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послание погоса народному варчапету, народным депутатам и народному судье

В редакцию нашей газеты поступило любопытное письмо, подписанное просто, емко и исчерпывающе: погос. Именно так — с маленькой буквы. Это очень странно само по себе, ибо до сих пор погосы удостаивали нашу газету исключительно негативными эпитетами, преимущественно бранью, а также похожими, как сиамские близнецы, обвинениями в продажности, не приводя при этом ни единого аргумента против конкретной статьи и изложенных в ней фактов. И даже мысли не допуская, что журналист думает и пишет именно так потому, что это его личная позиция, а вовсе не потому, что его купили за очень большие, по убеждению погосов, деньги.

ОДНАКО ЕЩЕ БОЛЕЕ интересным было содержание письма. Оно свидетельствовало, что в мозговых извилинах весьма популярного в последнее время персонажа соцсетей произошли какие-то подвижки, заставившие обратиться в ненавистную ему газету с вопросами, обращенными — представляете? — к нынешней власти. Конкретно — к премьеру. Тому самому, которого погосы считают мессией, чрево матери которого благословляют по сто раз в день. А уж о том, какие чувства обуревают погосов в отношении интимных мест главы правительства, из стыда промолчим.

Но вот, поди же ты, и погоса прорвало. Посему, забыв праведный гнев и невзирая на «продажность» «Голоса», он написал нам письмо. Изложив всю свою горечь и искреннее непонимание того, почему его так жестоко обманывают те, кого он еще вчера буквально боготворил за то, что шагали рядом с «мессией». Тех пройдох, кто за энное количество шагов и умение вовремя заскочить в подошедший властный поезд, получил вожделенный мандат народного избранника или члена правительства. Но, сокрушается автор письма, воспринял это не как огромную ответственность, а уж тем паче не как обязанность работать в поте лица на благо погосов. А как право бездельничать, не выходить на работу, предпочитая ей более важные — личные! — дела, и появляться в своем комфортном парламентском кабинете лишь время от времени.

Но при этом вовсю пользоваться многочисленными благами, а также разъезжать по миру и говорить глупости от имени государства, получать хорошие командировочные. А главное — еще и очень неплохую, а в представлении погосов — фантастическую зарплату в 661000 драмов.

Правда, «грязными». Но и «чистыми» выходит нехилая для Армении сумма… А главное — за ничегонеделание!  Как иначе, вопрошает погос, оценивать ситуацию, когда заседание Национального Собрания проходит практически в пустом зале, поскольку всего порядка 10 депутатов из 132 сочли нужным явиться на работу? Не снисходя до объяснений перед избирателями. Им это не положено — они же народные депутаты при народном правительстве народного варчапета, горестно сетует погос. И восклицает: разве для этого мы их выбирали?

А ЕЩЕ ОН СМУТНО припоминает публикации в прессе, в которых говорилось о том, что народный варчапет запретил своим депутатам что-либо говорить в прессе, потому что те вечно ляпают не то, что ему нужно. Почему так получается, автор письма не знает и, видимо, полагает, что это такая же тайна за семью печатями, как секретные указы премьера о повышении зарплат министрам в обход закона. Неведомо погосу, что все дело в интеллекте и знаниях, которыми в нынешнем НС и не пахнет. В предыдущих тоже было негусто, но сейчас даже не пахнет. Совсем недавно погоса это устраивало, потому как у него самого с этим напряженка. Но, как дело дошло до финансов, парень встрепенулся: как это не ходят на работу и не думают напряженно день и ночь о повышении благосостояния погосов? Зачем же тогда кастрюлями бренчали, детей в колясках на трассу выставляли и в верности варчапету до гроба клялись?

Кроме депутатов слышал погос и про какого-то судью, который вроде как человек Левона. Типа — есть у этого левонопоклонника мечта, на пути осуществления которой он готов не то что депутатов, но и самого премьера свалить, растоптать и пройти. Поговаривают, пишет погос, что человек этот уже получил высокий пост, но хочет еще больше — дескать, мечта у него такая высокая, а пост обещан самим Левоном. Какой именно пост видит во сне этот судья, погосу не совсем интересно, потому что и тут его возмутила пресловутая финансовая часть. Этот самый судья с мечтой, сообщает нам погос, на работу не ходит, то есть опять-таки бездельничает весь день, причем вот уже несколько месяцев. Но!!!

И тут погос взвивается от возмущения, ибо зарплата бездельника и мутиловщика даже еще выше, чем у депутатов, аж 763 тысячи драмов! Таких денег многие из погосов в жизни не видели, а этот, оказывается, видит каждый месяц. За просто так. А еще у него есть машина-«падават». И талоны на бензин-газ. Он что, не может на такие деньги себе бензин покупать, из казны берет? —  жалобно стонет погос.

О ТОМ, КАК ТАЙНО поднимали зарплаты народным депутатам, погос благоразумно не пишет. Потому как уже получил разъяснения от самого народного варчапета в мире. Правда, ничего не понял из этих объяснений, но тут, надо признать, беда у нас с ним общая, общественная, ибо ничего не понял никто. Вернее, все поняли, что министры и в целом народные власти — каста привилегированных, которые живут в Армении, но зарплату получают как в Европе. Но, в отличие от Европы, тайно. Чтобы народ не знал, кому народный премьер платит не народные зарплаты. За что министры получают целых полтора миллиона (!!!), погосу непонятно, ибо его личное благосостояние, за которое полтора года назад он глотку драл и все башмаки износил, ни тайно, ни явно и ни на йоту не улучшилось.

Такое вот получили мы письмо и, признаться, оказались в некоторой растерянности. Что ответить — не знаем. Не напишешь же и без того  пребывающему в состоянии негодования и смятения человеку, что идол, которого сам же погос собственноручно вознес на пьедестал, купил себе, как пишут СМИ, сверхдорогую служебную машину, потому что не положено скромному народному варчапету ездить просто на хорошей. Не хочется нам и сообщать ему о том, что, согласно всяким сплетням, на ремонт варчапетова особняка потрачено аж 2 миллиона долларов, потому что негоже семье народного любимца жить просто в очень хороших условиях, которые, между прочим, погосам даже не снились…

МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ можно было бы сказать погосу. Но мы не станем делать этого. И не только из чувства жалости. Но и потому, что считаем: раз погос начал думать — уже хорошо. Авось что-то поймет. Глядишь, и извилинки в мозгах прорежутся  снова. И глазки раскроются. И заповедь вспомнится: не сотвори себе кумира. И увидит он всю пустоту и наготу сегодняшней власти. И поймет, что никакой  варчапет не народный, а уж тем более не мессия, а обыкновенный врунишка и нарцисс, дорвавшийся до власти. Пообещавший погосу все блага, но забравший эти блага только себе и своим дружкам-соратникам — по известному принципу ХЦБ. А его, погоса, оставивший с носом: работать в поте лица за гроши и просто выживать.  И что же теперь погосам делать прикажете, кроме как письма в ненавистные редакции строчить?

Делать можно, конечно, многое, раз уж мозги начинают проясняться. Но пусть уж на сей раз погос дойдет до всего сам. Мы лишь можем посоветовать самую малость: не стучать в кастрюли, не перекрывать улицы и не верить слепо каждому шагающему. В ногах ведь правды нет, а уж тем более — духа и совести…

 

Источник: Вардуи Микаелян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям