Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полным ходом идет дрессировка людей на беспрекословное подчинение

«Пашиняновская хунта просто взяла народ за горло, и не желает отпускать», — заявил в интервью «ГА» доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.

— Вы написали на своей странице в Facebook, что 24 мая сего года следует хорошенько  запомнить, ибо в этот день впервые как нельзя более выпукло проявился «звериный оскал мойшаговцев».  В этот день, выйдя в прямой эфир, премьер Пашинян, представив новые ужесточения, введенные  комендатурой в борьбе с коронавирусом, заявил о том, что власти будут вести безжалостную политику наказания за нарушение правил. Так к чему мы идем?

— Самое симптоматичное – это то, что Пашинян уже полностью перешел на язык угроз в отношении сотен тысяч якобы почитаемых им «гордых граждан Армении», которых он фактически считает быдлом. При этом правительство не представило никаких весомых доказательств, связанных с «эпидемией». Общая смертность по стране, как 19-го мая признался сам Пашинян, по сравнению с маем прошлого года, уменьшилась!

В многовековой истории Армении такая волшебная «эпидемия» и впрямь встречается впервые. Наши власти просто копируют все те неудачные методы «борьбы» с коронавирусом, которые уже показали свою неэффективность во многих странах. Между тем они абсолютно не считаются с тем огромным количеством уже давно озвучиваемой критической мысли – медицинской, эпидемиологической, социально-психологической и т.д., которая устами профессионалов четко и ясно указывает на то, что карантинные меры, включая ношение масок, могут нанести куда больший вред и куда менее эффективны, нежели целевая борьба со вспышками коронавирусного гриппа или любого другого гриппа. Цифры, которые нам ежедневно преподносятся, уже очевидно не имеют под собой никакого четкого верифицируемого основания. Говорят, протестировали столько-то человек, и сегодня нашли, скажем, 351 зараженного коронавирусом.

Между тем уже обнародуется множество фактов о том, что эти самые тесты не являются на 100% достоверными. Зачастую мы имеем ситуацию, когда здорового человека могут протестировать и заявить, что у него есть коронавирус. Но дело в том, что вирус этот в своих разновидностях есть во всех людях, о чем свидетельствуют специалисты, светила медицинской науки, как например, академик Российской академии наук, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин. И суть борьбы с коронавирусом не в том, чтобы гоняться за здоровыми, а в том, чтобы лечить действительно больных. Нельзя губить экономику, нельзя вводить людей в перманентное состояние паники ложными и преступными заявлениями о будто бы нависшей над нами катастрофе и даже о надвигающемся коронавирусном «геноциде».

— Очевидно, что в Армении — стране с экзистенциальными внешними угрозами, разжигание паники чревато, надо полагать, весьма опасными негативными последствиями…

— Это более чем очевидно. Армения может выжить только в том случае, если ее народ сохраняет высокий боевой дух, высокую коллективную солидарность и ответственность за безопасность страны.  А в нашем случае это возможно лишь тогда, когда люди ясно понимают, что от них требуется для защиты этой безопасности. Вот тогда армяне готовы идти на любые жертвы. А что говорит Никол Пашинян и его хунта? Он говорит: вы ничего не понимаете, тысячами выходите на улицу без масок, водите свои автомашины без масок. Какие маски в машине, вы что? Вы хоть понимаете, сколько аварий может случиться только потому, что у водителя, надевшего маску, может быть плохая видимость и недостаток кислорода? Потому что человек за рулем, так или иначе, напряжен больше и, соответственно, ему нужно свободно дышать. Премьер рекомендует друзьям, встретившимся на улице, не подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра, а если подошли, не разговаривать при условии отсутствия масок. Это же полнейшая атомизация общества! У меня многолетний опыт анализа социально-политических и социально-психологических процессов, и я не могу не понимать, куда все это ведет. Власть в лице Пашиняна просто взяла народ за горло, и не желает отпускать. И карантин тоже, кстати, не снят. Детские сады, например, практически не работают, потому что родители предпочитают держать детей дома из-за введения множества глупых и ненужных «противоэпидемиологических» правил.

— В числе которых – соблюдение социальной дистанции. Какая «социальная дистанция» может быть между детьми? Это же абсурд.

— Это даже не абсурд, а форменный психологический террор, который осуществляется в отношении всех нас. А что, если завтра случится война, если Азербайджан пойдет в наступление? Ведь они же готовятся – любому специалисту, хоть немного разбирающемуся в военной науке, это очевидно. Масштабные военные учения, проводимые Азербайджаном (в марте прошло крупное учение, в мае – тоже), – это последние этапы подготовки к наступлению, как можно этого не замечать? И в каком состоянии Армения будет встречать агрессию Азербайджана? В состоянии, когда люди всех и всего боятся – боятся подойти друг к другу ближе, чем на 2 метра, боятся зайти в магазин, боятся собственной тени? Причем, повторюсь, безосновательно.

Почему наши власти не читают, не изучают мнения талантливых и опытнейших профессиональных медиков?! Например, письмо от 19 мая, подписанное 500 американскими врачами, призывающими срочно снять карантинные ограничения, губящие физическое и психическое здоровье их пациентов, да и всего населения. Карантин губит экономику, «масочный» режим, который уместнее назвать фашистским режимом, не имеет под собой серьезного обоснования. Маски же не защищают от вирусов – это даже черным по белому написано на партиях самих масок. Да над нами просто издеваются! А на самом деле полным ходом осуществляется дрессировка людей на беспрекословное подчинение любым необоснованным и нелогичным требованиям властей. Если сегодня пашиняновская хунта подвергает народ, по его же словам, «безжалостным» поборам и наказаниям без, повторюсь, четкой верифицированной статистики короновирусного заболевания, без предоставления неопровержимых фактов, то можно себе представить, что эта хунта сделает завтра.

Очень скоро всех принудительно заставят ввести себе вакцину закардонного производства с неизвестным раствором — якобы с целью защиты от коронавируса. А неподчинившихся будут увольнять с работы и арестовывать, говоря: «Вы – уроды и предатели, заткнитесь и делайте, что вам велят»! Завтра пашиняновская хунта ратифицирует Стамбульскую конвенцию, говоря: «Вы – глупые граждане Армении, недалекие, отсталые и дремучие, «Мой шаг» лучше знает, что такое социальный прогресс, заткнитесь и не рыпайтесь»! Завтра пашиняновская хунта сдаст освобожденные территории и Арцах, говоря: «Вы, тупоголовые граждане Армении, не понимаете всей мудрости нашей дипломатии и нашей миротворческой внешней политики, которая спасает ваши жизни». А провластные СМИ будут им вторить, пугая жуткой статистикой от возможных военных потерь. Как и сегодня, только еще сильнее будут трубить о сотнях тысячах, которые иначе должны погибнуть и о грядущем геноциде в случае войны.

«Мойшаговская» власть демонтирует и разрушит все систему школьного и вузовского образования, неукоснительно проводя в жизнь диктуемую извне несостоятельную и ущербную политику «дистанционного обучения», иными словами, поведет молодежь к безграмотности и невежеству. Она закроет Национальную академию наук со всеми ее институтами… Сегодня мы начинаем семимильными шагами откатываться назад, в своего рода цифровой феодализм. Если сверхдержавы и развитые страны ценой больших потерь еще как-то смогут выкарабкаться из проводимой ныне неправильной карантинной политики и останутся на плаву, то есть большая опасность того, что мы этого сделать не сможем. Может не хватить ресурсов. У нас есть внешние враги в лице Азербайджана и Турции, у нас экономика дышит на ладан, у нас блокада, демография не ахти, а премьер говорит: будем закрывать магазины – не только на один день, но и на месяц и больше, и предпримем против нарушителей «безжалостные меры».

— И ведь все это может длиться бесконечно…

— Вот именно – бесконечно. Обратите внимание: ЧП не отменили, митинги и другие массовые протестные акции запрещены и т.д. А в это же время власти сумели тихо провести в парламенте ряд опасных и крайне негативно воспринимаемых в обществе законов, включая ратификацию Лансаротской конвенции. То есть они делают то, что хотят, загнав общество в угол. Причем проводятся эти законы зачастую с нарушением регламента и посредством только мойшаговцев. Так это и есть хунта. Ведь что является хунтой? То, что ты делаешь, что хочешь, не обращая внимания ни на общественность, ни на другие политические силы. Причем если раньше Пашинян «наезжал» на бывших (бывших властей, представителей судебной системы, чиновников, олигархов и т.д.), то теперь он уже прямым текстом угрожает сотням тысяч граждан Армении. Общество, политические силы, должны понять, что происходит на самом деле и начать предпринимать определенные действия, потому что так долго продолжаться не может…

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям