Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция на Кубани проверяет сообщения о вандализме депутата на территории армянской церкви в Армавире

Полиция на Кубани проводит проверку после появления в средствах массовой информации сообщений об инциденте на территории храма Армянской апостольской церкви в Армавире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее ряд СМИ сообщил, что депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию церкви и закрасил черной краской памятную доску Национальному герою Армении Гарегину Нжде. Посольство Армении в России заявило, что «действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) А. Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку».

«По факту появления в СМИ информации проводится проверка, материал зарегистрирован», — сказали ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Собеседник агентства уточнил, что акт вандализма произошел еще 11 ноября, но проверку начали только в среду, так как о происшествии стало известно из СМИ.

Посольство Армении намерено в установленном порядке уведомить соответствующие российские органы о произошедшем акте вандализма на территории армянского храма в Армавире и призвало власти города Армавир дать соответствующую оценку произошедшему.

По данным сайта армавирской городской думы, депутат Алексей Виноградов является членом КПРФ. В региональном отделения КПРФ подтвердили ТАСС в среду, что Виноградов — действующий член партии и действующий депутат горсовета. В связи с произошедшим созвано оперативное заседание секретарей краевого отделения партии.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.