Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Москвы будет жестко пресекать провокации на национальной почве

Полиция предупредила, что любые провокации на национальной почве будут жестко пресекаться. Об этом сообщил сайт столичного управления МВД.

«Московская полиция будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка, привлекать правонарушителей к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет», — гласит, в частности, текст сообщения.

Напомним: в ночь на 24 июля в столичном районе Марьино произошел ряд конфликтов между гражданами. В ходе одного из них мужчина получил телесные повреждения, а также был поврежден автомобиль, в котором он находился. Также в одном из кафе, неизвестные, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы 50 тысяч рублей и повредили имущество, после чего скрылись.

Сотрудники полиции вместе с Росгвардией по подозрению в совершении противоправных действий уже задержали более 25 человек. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 213 УК РФ (предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет) и статьей 162 УК РФ (предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет).

Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

В управлении ФСБ по Москве и Московской области состоялась встреча руководителей силовых структур с представителями армянской общественности в связи с ночными событиями в Москве.

Консолидированная позиция руководства была озвучена заместителем начальника Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-майором Андреем Яценко:

«Все лица, причастные к этим, особо подчеркиваю, ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, будут очень и очень жестко наказаны. Никто не уйдет от ответственности!», — сказал Андрей Яценко.

Обращаясь к присутствующим, начальник полиции, генерал-майор Игорь Зиновьев и заместитель начальника полиции ГУ МВД по Московской области генерал-майор Вячеслав Цуркан призвали довести до каждого представителя общины информацию о том, что преступники будут наказаны и власть предпринимает строжайшие меры для пресечения любых экстремистских проявлений, вплоть до лишения гражданства и выдворения из страны.

Московская полиция готова возбуждать дела не только в отношение того, кто уже совершил противоправные действия, но и в отношении тех, кто готовит какие-то акции либо призывает к ним.

В ведомстве напомнили о существовании статьи 282 УК РФ об ответственности за разжигание межнациональной розни, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям