Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские подвергают приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца

Граждане, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, перекрыли проспект Маштоца.

«Мы, как   граждане, обеспокоенные будущим нашей страны, начинаем ряд действий, которым требуем отставки Пашиняна», — заявил один из участников акции. После этого все стали скандировать «Никол – предатель».

Параллельно с этим полицейские стали подвергать приводу участников акции. Они с применением силы, хватая граждан за ноги и руки, сажали их в машины и увозили.


Несоразмерная сила была применена после того, как суд снял запрет на проведение собраний

Ситуация на проспекте Маштоца в Ереване остается напряженной. Полицейские продолжают подвергать приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца и требующих отставки премьер-министра Армении.

«Несоразмерная сила была применена после того, как Административный суд снял запрет на проведение мирных собраний. А перекрытие улицы – это мирное собрание. Полиция Азербайджана, а не Армении не разрешает гражданам полноценно реализовать свое право», — заявил в беседе с журналистами правозащитник Рубен Меликян.


Сегодня нет запрета на проведение собраний, но того, кто дает приказы, это не интересует — адвокат Ерванд Варосян

Придя к власти, сегодня они применяют грубую силу, ни чем не оправданную, несоразмерную, это проявление паники. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 ноября адвокат Ерванд Варосян, говоря о том, как полицейские подвергают приводу людей, вышедших на улицы с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Сегодня нет запрета на проведение собраний, но того, кто дает приказы, это не интересует, он просто напуган. У меня дежавю, когда в апреле 2018 года у меня брали интервью, я точно также обосновывал, почему граждане имеют право проводить мирные акции и почему они должны мешать другим? Тут просто удивительные двойные стандарты, когда та же власть через 2,5 года настолько деградировала, что идет против своих же принципов, если, конечно, это принципы», — подчеркнул адвокат.

Отметим, что на днях Административный суд приостановил запрет на проведение собраний, принятый решением кабмина. Но граждан, перекрывающих улицы и требующих отставки Пашиняна, полицейские подвергают приводу. По мнению адвоката, это связано с тем, что этого хочет Пашинян. «Это желание лишь одного человека, и проявление страха», — подчеркнул он.


Тигран Абрамян: Полицейские с таким лицом подвергают приводу протестующих, как будто они не теряли Родину

Полицейские с таким лицом подвергают приводу людей, скандирующих «Никол — предатель», как будто они не теряли Родину. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший советник президента Арцаха, глава Аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил: «Сотрудники СНБ, полиции, прокуратуры, СК, это не внутриполитическая борьба, это не борьба за кресло, это борьба людей, лишенных Родины. Если вы не осознаете эту простую истину, позвольте мне подробно объяснить, а если вы делаете это осознанно, то знайте, что вы ответите за все преступления Никола Пашиняна во всех отношениях.

И помните: те, кто лишил нас Родины, ответственные за гибель нескольких тысяч наших друзей, этого никогда не переварят. Если собираетесь и дальше пополнять их ряды, будьте готовы нести в равной мере ответственность, которую рано или поздно понесет Никол Пашинян». Напомним, что граждане, требующие отставки главы кабмина Никола Пашиняна, в эти минуты проводят шествие. Большую их часть полицейские уже подвергли приводу, применив при этом силу.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям