Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибнуть во имя Никола и во имя родины: в чем разница?

Своим постреволюционным поведением Никол Пашинян показал, что имевшее место в 2018-ом является продолжением того, что не получилось в 2008-ом, но в иной форме.

Как известно, для николовцев смена власти представляет более важную ценность, чем Арцахская победа. Это мышление сейчас получило финансовое выражение.

Для помощи семьям погибших в ходе столкновений 1-2 марта 2008 года, а также получившим разные телесные повреждения гражданам из госбюджета будет выделено 720 млн драмов. Родным погибших в центре Еревана граждан единовременно будет выплачено по 30 млн драмов, получившим тяжелые ранения – 15 млн драмов, и ранения средней степени тяжести – 5 млн драмов.

Вопрос в данном случае не в том, почему семьям погибших или пострадавшим выплачиваются компенсации. Вопрос даже не в том, что эти жертвы и пострадавшие случились также в результате провокаций Никола Пашиняна (подведя людей под монастырь и не сумев захватить власть, он сбежал с места событий и вернулся лишь в результате сделки).

Вопрос здесь имеет философское значение. Получается, что погибшие или пострадавшие в результате провокаций Никола люди намного важнее, чем погибшие на границе во имя защиты нашей родины военнослужащие, которые не удостаиваются внимания Пашиняна ни в морально-психологическом, ни в финансовом плане.

Власть Никола вооружилась лозунгами «Наши солдаты погибли во имя ничего» и «Бархатная революция важнее, чем Арцахская освободительная война». В рамках этих лозунгов естественно, что погибший или раненый в борьбе за власть в центре Еревана представляет для Пашиняна большую ценность, чем самоотверженно защищавший родину в дни четырехдневной Апрельской войны или несущий боевое дежурство на границе военнослужащий.

У «бархатной» власти своя система ценностей, согласно которой она и «сортирует» людей. Для ведущего пропаганду противопоставления жителей Армении и карабахцев «народного» премьера стоящий на границе солдат находится на более низкой ступени, чем носящий в центре Еревана кепку с «духовитой» надписью безграмотный погос, который тунеядствует и приносит нашей стране нулевую пользу.

Для Никола грабивший 1 марта 2008 года магазины и получивший ранения в том числе в ходе этого разграбления субъект – более важный человек, чем раненый от пули противника солдат. Поэтому на ставших жертвами внутриполитических «мутилов» людей выделяется больше денег, чем на обеспечивавших и обеспечивающих безопасность государства военнослужащих.

Это – мышление и ценностный ориентир. Для этих властей нет более высокой ценности, чем занимаемые ими кресла, во имя которых они готовы предложить за счет госбюджета взятки судьям КС, компенсации в 30 млн драмов – родным жертв провокации 1 марта и т.д.

Главное – с духом!

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.