Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подвергнуты приводу представители инициативы «Адеквад» (Видео)

Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».

Перед этим, сотрудник Полиции сообщил представителям инициативы, что им поступил сигнал о том, что они нарушают общественный порядок в концертном зале.

Отметим, что после публикации данного материала, на странице общественной организации в соцсети Facebook было размещено заявление, в котором, отмечается:

«Чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна, где проводился приуроченный ко Дню Европы концерт классической музыки, были подвергнуты приводу представители общественной организации “Адеквад” на основании анонимного сообщения, в качестве причины приводится нарушение общественного порядка, что абсолютно не соответствует реальности.

Общественная организация “Адеквад” заявляет, что члены этой организации не осуществляли какое-либо беззаконие, соблюдали общественный порядок, и были подвергнуты приводу исключительно по политическим причинам.

Организаторы концерта, в свою очередь, подтвердили, что члены общественной организации “Адеквад” присутствовали по пригласительным билетам, и никоим образом не нарушали общественный порядок.

Очевидно, что нынешние политические власти осуществляют репрессивный режим, нарушая право граждан на свободное передвижение.

Подвергнувшиеся приводу находятся в отделении полиции Кентрон по адресу улица С. Врацян, 90, в данный момент там собираются сторонники и представители СМИ».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.