Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему подвергли приводу именно актера Саркиса Григоряна?

Как известно, 20 мая с раннего утра перед зданием правительства РА протестную акцию осуществляла группа ведущих, представителей шоу-бизнеса, которые требовали от правительства, чтобы они тоже начали работать, подобно представителям других сфер.

Однако в ходе акции протеста из-за невыполнения требований чрезвычайного положения в отделение «Эребуни» Полиции РА были подвергнуты приводу один из организаторов акции протеста – актер Саркис Григорян и еще двое граждан.

Супруга актера, актриса Мано Григорян удивилась, почему именно ее мужа решили подвергнуть приводу.

«…среди стольких людей наиболее мирно стоял он, к тому же, соблюдал социальную дистанцию. Я находилась поодаль от него и четко не поняла, что произошло, только увидела, что схватили и увели. Мы просто хотели озвучить наши требования. Мы не пришли воевать, бороться, и тем более вступать в какую-то потасовку. Пришли просто предложить наши условия. Я не поняла, почему ситуация так накалилась, поскольку все были настроены мирно…», — сказала супруга актера в беседе с одним из СМИ.

Нетрудно догадаться, почему именно Саркиса Григоряна решили подвергнуть приводу. По мнению властей, именно Саркис мог организовать эту акцию протеста. Ибо несколько месяцев назад он не раз выступал с критикой в адрес власти Пашиняна. Среди актеров, как известно, ярких критиков власти обычно не бывает, особенно в Армении. Быть хорошим актером еще не означает быть хорошим гражданином. Эта проблема существует не только в Армении. Однако именно хороший актер, который также является хорошим гражданином, особенно пугает власти. Ибо критика в адрес властей из уст любимого всеми актера становится для властей более опасной.

Именно к таким актерам относится Саркис. Он не только талантливый актер, но и хороший гражданин, который не боится высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Именно поэтому власти напуганы, что шаг Саркиса может быть заразительным для других актеров, именно его подвергают приводу, чтобы попытаться напугать. Чтобы актер отказался от дальнейших протестных действий.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям